В Москве у браконьеров изъяли полтонны черной икры на 35 млн рублей


на рынке черной икры...foto;rigma.info
Сотрудники полиции и Росбыловства изъяли 475 кг нелегальной черной икры из Поволжья и Дальнего Востока. Ее продавали на рынках Москвы, сообщает пресс-служба ГУ МВД по столице.

Полицейские провели обыски в домах у четверых подозреваемых и, кроме икры, изъяли деньги, банковские карты, фасовочные контейнеры, черновики и полиграфическую продукцию. Все это отправили на экспертизу. 

В Следственном комитете Москвы уточнили, что по уголовному делу проходят 51-летняя женщина и трое мужчин в возрасте от 25 до 61 года. Следствие считает, что сбыт икры организовала женщина вместе с сыном и двумя соучастниками.

«Фонтанка» посчитала, что исходя из средней розничной цены на черную икру (от 7 до 10 тыс. рублей за 100 граммов), общая стоимость нелегальной икры составила минимум 35 млн рублей.

Полицейские завели уголовное дело по статье о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу России (часть третья статьи 258.1 УК РФ). Браконьерам грозит до девяти лет колонии.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости