СГД пресекла деятельность преступной группировки, причинившей государству ущерб в размере более 325 тыс. евро


foto;plz.lv
Как сообщает портал Press.lv, Управление налогово-таможенной полиции Службы государственных доходов начало уголовный процесс против преступной группировки, которая уклонялась от уплаты налогов и занималась легализацией преступно нажитых средств, причинив государственному бюджету ущерб в размере более 325 тыс. евро.

Задержано четыре человека, один из них был первоначально помещен под арест, но затем освобожден под залог в размере 14 000 евро.

Преступная группировка разработала схемы уклонения от налогов в отрасли лесного хозяйства, нарушала правила ведения бухгалтерии и предоставления статистической информации, а также занималась легализацией преступно нажитых средств, включая в декларации НДС фиктивные сделки с фиктивными предприятиями.

В рамках уголовного процесса управление налогово-таможенной полиции провело процессуальные действия в Риге, Кулдиге, Кулдигском крае и Вентспилсе, в том числе 19 обысков по месту жительства людей, в офисах и автомобилях. Изъяты калькуляторы кодов, компьютеры, мобильные телефоны, печати и бухгалтерские документы.

Начат уголовный процесс по ч. 3 ст. 218, ч. 3 ст. 195 и ч. 3 ст. 217 Уголовного закона.



 

http://www.Press.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости