Убийство в Краславе: полиция передала материалы дела в прокуратуру

Должностные лица Латгальского регионального управления Государственной полиции в рамках уголовного процесса завершили досудебное расследование произошедшего 20 июля текущего года конфликта, в результате которого несколько лиц причинили тяжкие телесные повреждения мужчине 1990 года рождения – впоследствии пострадавший умер в больнице.

29 ноября этого года расследование было завершено, и материалы дела переданы в Краславскую районную прокуратуру для начала уголовного преследования трех подозреваемых лиц.

Как уже сообщалось ранее, 20 июля, около 01:40, в Госполицию обратились жители Краславы, которые пожаловались, что на улице шумит молодежь и мешает спать. По указанному адресу немедленно отправились сотрудники Краславского участка. Приехав на место происшествия, они нашли лежащего на земле мужчину. Возникло подозрение, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, на место происшествия были вызваны медики, которые доставили лицо в медицинское учреждение.

По информации, имеющейся в распоряжении правоохранителей, мужчина был помещен в отделение наркологии. 22 июля стражам порядка стало известно, что медики уже вечером 20 июля выявили тяжкие телесные повреждения, но об этом сразу не сообщили полиции. Для проведения необходимой проверки был начат уголовный процесс по ст. 13 Уголовного закона и начаты необходимые следственные действия. 24 июля мужчина 1990 года рождения, не приходя в сознание, умер в больнице.

Продолжая расследование, полицейские получили информацию, которая свидетельствует о том, что в ночь с 19 на 20 июля недалеко от местной развлекательной площадки между двумя молодежными компаниями произошел конфликт. Молодежь, которая, скорее всего, находилась под воздействием алкогольных напитков, долгое время конфликтовала между собой, до тех пор, пока от первой компании на месте остался только мужчина 1990 года рождения вместе с еще одним человеком. Конфликт между ними продолжился, а потом превратился в драку. Возможные участники драки впоследствии были установлены, в связи с указанным преступным деянием задержаны три человека – двое несовершеннолетних юношей (2002 и 2003 года рождения), и мужчина 1995 года рождения.

14 августа 2019 г. расследованием занялся Отдел по борьбе с особо тяжкими и серийными преступлениями Латгальского регионального управления Госполиции. Должностные лица отдела получили доказательства, которые позволили бы квалифицировать произошедшую трагедию согласно части третьей статьи 125 Уголовного закона, а именно как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, которые вследствие неосторожности виновного послужили поводом для смерти потерпевшего.

8 августа был взят под стражу мужчина 1995 года рождения, а 6 сентября в заключении оказался и юноша 2002 года рождения.

В соответствии с Уголовным законом, за умышленное причинение тяжких телесных повреждений, которые вследствие неосторожности виновного послужили причиной смерти потерпевшего, лицо может быть наказано лишением свободы на срок от 3 до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой, и с надзором пробации на срок до трех лет или без такового.

В свою очередь, за угрозы совершить убийство или причинить тяжкое телесное повреждение при наличии основания опасаться, что угроза может быть исполнена, лицо может быть наказано кратковременным лишением свободы или принудительными работами или штрафом.



Руслан Соколов 

https://gorod.lv/novosti/307944-ubiistvo-v-kraslave-politsiya-peredala-materialy-dela-v-prokuraturu#ixzz67sENgofw


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости