Дело об избиении в Краславе передано в прокуратуру


foto;Valsts policija
В конце ноября сотрудники Латгальского регионального управления полиции закончили расследование уголовного преступления, совершенного 20 июля в Краславе, когда во время ссоры несколько человек избили молодого мужчину, который позже скончался в больнице. Материалы дела переданы в Краславскую районную прокуратуру, сообщает заместитель руководителя отдела общественных отношений Государственной полиции Илзе Юревица.

20 июля около 1:40 в полицию обратились жители Краславы, которые рассказали, что на улице шумит молодежь и мешает спать. Приехав на место, стражи порядка увидели лежащего на земле мужчину, который не мог даже говорить. Пострадавшему была вызвана Неотложная медицинская помощь, а для выяснения обстоятельств случившегося полицейские начали уголовный процесс – изначально по 13 разделу УЗ по факту преступления против здоровья человека.

В ходе расследования выяснилось, что в ночь с 19 на 20 июля недалеко от местного увеселительного заведения между двумя компаниями молодежи произошел конфликт, который перерос в потасовку. В драке мужчина 1990 г. р. получил серьезные травмы и через несколько дней умер.

14 августа дело было передано сотрудникам отдела по особо тяжким и серийным преступлениям Латгальского регионального управления полиции, которые продолжили уголовный процесс, но уже по третьей части 125 статьи УЗ – умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, которые из-за невнимательности виновного послужили причиной смерти потерпевшего.

Установили стражи порядка и предполагаемых участников конфликта и 25 июля по подозрению в совершении этого преступления задержали троих мужчин – 1995, 2002 и 2003 гг. р. К ним была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как отмечает представительница полиции, мужчина 2002 г. р. нарушил установленные ограничения и 6 сентября был взят под стражу.

Примечательно, что во время этого расследования были получены доказательства того, что подозреваемый 1995 г. р. угрожал другому человеку, что убьет его. На основании этого 8 августа суд принял решение взять его под стражу.

29 ноября сотрудники латгальской полиции закончили расследование по этому делу и передали материалы в прокуратуру для начала уголовного преследования троих подозреваемых.

Согласно Уголовному закону, им грозит лишение свободы на срок от трех до 15 лет.

http://www.grani.lv/latgale/112710-delo-ob-izbienii-v-kraslave-peredano-v-prokuraturu.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости