В Даугавпилсе задержаны домушники-гастролеры


магазинные воры...foto;mk.tula.ru
В Даугавпилсе по подозрению в квартирных кражах, совершенных в разных городах, была задержана группа лиц. К двум из них применена мера пресечения – полицейский надзор, сообщает специалист Латгальского регионального управления полиции Ласма Курсите.

Сотрудники Бюро уголовной полиции получили информацию о том, что 8 и 11 ноября в Резекне, Екабпилсе, Салспилсе и Риге были совершены квартирные кражи. Подозреваемые в этих преступлениях были задержаны в тот момент, когда после очередной кражи приехали в Даугавпилс.

11 ноября были задержаны четыре человека – мужчины 1991, 1989, 2000 и 1995 гг.р., которые ранее уже попадали в поле зрения стражей порядка в связи с аналогичными преступлениями.

После осмотра их автомашины сотрудникам полиции удалось вернуть часть похищенных вещей. В ходе расследования выяснилось, что преступники проникали в квартиры, отжав окна квартир, расположенных на первых этажах.

На данный момент расследование продолжается, и стражи порядка устанавливают причастность задержанных к этим преступлениям. Согласно Уголовному закону, подозреваемым грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Стражи порядка призывают жителей, которые заметили подозрительных людей или автомашины, сидящие в которых, возможно, наблюдают за квартирами, сообщать в полицию по телефону 110.

http://www.grani.lv/daugavpils/112354-v-daugavpilse-zaderzhany-domushniki-gastrolery.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости