Полицейский попытался съесть 10 тыс. рублей взятки при задержании


foto;modscheats.ru
В Москве на мелкой взятке поймали майора полиции. Он попытался съесть 10 тыс. рублей, чтобы избежать наказания. Непрожеванные деньги вытащили у него изо рта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Во время задержания майор, старший оперативник линейного отдела МВД на станции "Москва Савеловская", попытался прожевать и проглотить улики – то есть деньги, но довести начатое до конца ему помешали», − рассказал собеседник агентства.

Майор успел почти полностью съесть пятитысячную купюру и одну тысячную. Остальные четыре купюры по тысяче рублей остались «относительно» целыми.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России в пресс-релизе сообщило, что полицейский «пытался уничтожить полученные незаконным путем денежные средства». Остальных подробностей ведомство не дает.

По данным следствия, полицейский получил взятку 1 ноября. В обмен на деньги правоохранитель пообещал не возбуждать уголовное дело. Его детали не сообщаются.

За взятку майору грозит год заключения или исправительные работы, или штраф по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Управление на транспорте МВД РФ по Центральному федеральному округу назначило служебную проверку. По ее итогам полицейского могут уволить, а его руководство наказать.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости