Госполиция установила предполагаемого виновного, который сообщал о ложной угрозе взрыва в школе

На прошлой неделе и в начале этой недели полиция неоднократно получала информацию о возможном взрыве в одной из рижских школ.

Вчера, 14 октября, сотрудники Рижского управления Госполиции установили предполагаемого правонарушителя – им оказался 16-летний подросток, который отправлял в школу ложные электронные письма с угрозами взрыва. По делу начато уголовное дело, ведется следствие.

Письма о потенциальных угрозах безопасности в школу поступили несколько раз, как на прошлой неделе, так и вчера, 14 октября. Как обычно в таких случаях, была проведена эвакуация, и на месте происшествия находились сотрудники государственной полиции, включая подразделение Omega, а также Служба неотложной медицинской помощи и муниципальная полиция. Во время осмотра здания ни в одном из случаев информация о нахождении там взрывчатки не подтвердилась.

14 октября сотрудники Центрального участка Рижской Госполиции вместе с группой из Отдела информации Управления криминальной полиции Рижского региона определили предполагаемого правонарушителя – 16-летнего молодого человека, который и отправлял письма с угрозами. Ранее юноша в поле зрения полиции не попадал.

«Получая информацию о возможных взрывах, полиция всегда очень серьезно относится к подобным сообщениям, потому что безопасность людей – превыше всего! Каждый, кто намеревается так пошутить, должен знать, что последствия таких действий будут совсем нешуточными, так как за них грозит уголовная ответственность», – заявил начальник Управления криминальной полиции Управления Государственной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

По делу начато уголовное дело за умышленное ложное утверждение о заложенной взрывчатке. За такое нарушение законом предусмотрен максимальный тюремный срок до одного года, принудительные работы или денежный штраф. В интересах следствия дополнительную информацию полиция не предоставляет.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости