Полиция закрыла домашнюю АЗС


foto;grani.lv
Сотрудники Бюро уголовной полиции Латгальского регионального управления вместе с таможенниками в результате проведения оперативных мероприятий в Резекненском крае изъяли крупную партию незаконного топлива, сигарет и алкоголя, сообщает старший специалист ЛРУП Ксения Белова.

В распоряжение стражей порядка поступила информация о человеке, который, предположительно, в своей недвижимости в Резекненском крае незаконно хранил и торговал нефтепродуктами в крупных объемах, не имея документов о законности происхождения топлива.

Для проверки этой информации 9 октября сотрудники полиции вместе с таможенниками в рамках начатого уголовного процесса провели обыски в Веремской волости. Осматривая территорию частной собственности, полицейские увидели, что там с целью реализации хранится жидкость с характерным запахом дизельного топлива, а так же оборудование для заправки транспортных средств.

В общей сложности во время обыска было изъято около 8 000 литров жидкости, скорее всего дизельного топлива, а также пистолет для заправки и другое оборудование. Кроме этого, стражи порядка во время обыска в хозяйственных постройках нашли и другие нелегальные акцизные товары – 30 000 сигарет NZ без латвийских акцизных марок, а также 10 литров разных алкогольных напитков с российскими акцизными марками.

Были конфискованы и финансовые средства, которые скорее всего были получены незаконным путем – 7 000 евро.

По подозрению в совершении этого правонарушения на месте происшествия был задержан мужчина 1967 г. р., который ранее не попадал в поле зрения полиции.

Сотрудники полиции продолжают расследование. Для того, чтобы определить точный объем изъятой жидкости и ее состав назначены необходимые экспертизы. За содеянное мужчине теперь грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

 

http://www.grani.lv/rotacija/111385-policiya-zakryla-domashnyuyu-azs.html


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости