Смертельная поездка: суд начал рассмотрение дела


foto;novved.ru
Резекненский суд начал рассмотрение уголовного дела по факту аварии, совершенной нетрезвой сотрудницей Государственной погранохраны. 33-летней Екатериной В. В аварии пострадала 19-летняя Валерия.

Суд еще не допрашивал обвиняемую, но были допрошены свидетели, поэтому фамилии мы пока не публикуем.

Екатерина обвиняется в совершении ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого тяжкие телесные повреждения получила пассажирка. Кроме того, Екатерине вменяется оставление места аварии, неоказание помощи потерпевшей и то, что она не сообщила о ДТП полиции и не вызвала «скорую помощь». Любопытно, что все задействованные в деле лица сговорились не сообщать о случившемся, но происшествие стало известно Бюро собственной безопасности, которое передало Екатерину уголовному преследованию в прокуратуру.

Авария произошла 17 марта 2018 года. Как рассказала в суде потерпевшая Валерия, она вместе с другом Ритваром отправилась в волость Пилдас Лудзенского края отмечать день рождения. В квартире находились хозяин Роман и его подруга Екатерина. Парни решили отправиться в баню, оставив девушек одних. По словам Валерии, Екатерина обиделась и предложила Валерии покататься на автомобиле Романа.

За руль села Екатерина. Думая, что они поедут в баню, которая находилась недалеко от дома, Валерия, по собственному признанию, решила не пристегиваться ремнем безопасности. Но Екатерина нажала на газ и помчалась со скоростью 120 км/ч.

Очнулась Валерия, когда лежала на полу автомобиля. Основательно пришла в себя уже в больнице. По словам девушки, она и Екатерина выпили только по рюмке спиртного. Но это мало пугало, ибо знала, что такая доза «не смертельна», а Екатерина имела 10-летний стаж вождения.

Однако поездка завершилась в кювете. Выехав на грунтовку, Екатерина не справилась с управлением, в результате чего автомобиль слетел с дороги и врезался в деревья. Валерию, которая была не пристегнута, с переднего сидения выкинуло на заднее. У нее были констатированы переломы шейных хрящей, руки и ноги, ушибы головы и тела.

На досудебном расследовании Екатерина признала, что совершила аварию, но напрочь отвергла то, что села за руль в состоянии алкогольного опьянения. Откуда в ее организме взялись 1,19 промилле алкоголя? Обвиняемая это объяснила тем, что после аварии вылезла из автомобиля и упала на землю. Ей стало очень холодно, к тому же болело все тело. Поэтому она отпила 150-200 граммов водки из бутылки, которую, видимо, прихватила из дома.

Надо отметить, что это может стать одним из редких судебных процессов, после которого к уголовной ответственности могут быть привлечены свидетели. За дачу ложных показаний. Но об этом – в ближайшее время в другой публикации.

 

http://www.grani.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости