Генпрокуратура нашла более 20 тысяч случаев коррупции в госучреждениях России за полгода


foto;rusevik.ru
Прокуроры выявили более 23 тысяч коррупционных правонарушений в государственных учреждениях за первое полугодие 2019 года, передает РИА Новости со ссылкой на материалы Генеральной прокуратуры России. За весь 2018 год выявлено около 29 тысяч случаев.

По данным Генпрокуратуры, в других организациях за первые шесть месяцев года выявили 20 440 правонарушений коррупционного характера (32 104 за 2018 год). За тот же период прокуроры нашли 1 152 случай коррупционных нарушений в организациях, которые созданы для выполнения задач, поставленных перед федеральными государственными органами.

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин призвал к открытости органов власти, чтобы справиться с «той самой жестокой, тайной, миллиардной, триллионной коррупцией».

Министерство юстиции России предложило изымать у чиновников не только имущество, но и средства со счетов, происхождение которых те не смогут подтвердить. В доход государства должны будут обращаться средства, которые превышают общий доход чиновника и его супруги (супруга) за установленный период и законное происхождение которых чиновник не сможет объяснить.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости