Одного из создателей биткоина оштрафовали на 4 млрд долларов. Он должен вернуть деньги семье умершего партнера

Во Флориде суд признал виновным австралийца Крэйга Райта в присвоении себе биткоинов, которые он создал вместе со своим деловым партнером Дэйвом Клейманом. Об этом сообщает Bloomberg.

Райт вернут семье покойного Клеймана около 410 тысяч единиц криптовалюты или 4 млрд долларов.

Майнер утверждает, что он не может получить доступ к биткоинам, которые они с Клеманом получили в 2009–2013 годах. Однако суд считает, что ответчик пытался обмануть его с помощью данных заявлений.

В ходе заседания судья Брюс Рейнхарт отказался обсуждать вопрос о том, действительно ли Райт и легендарный создатель криптовалюты Сатоси Накамото — это одно и то же лицо. «Я не уполномочен выяснять, кто такой Накамото и сколько у него было биткоинов», — заявил он.

Представитель Райта Эд Паунолл подтвердил, что теперь уже совершенно очевидно, кто создал криптовалюту: «В противном случае у него не было бы столько биткоинов с самого начала».

О причастности Райта к созданию биткоинов впервые сообщалось в 2015 году. Однако в тот момент австралиец не смог доказать, что он стоял у истоков криптовалюты.

Ранее о своих намерениях запустить собственную криптовалюту объявили мессенджер Telegram и Народный банк Китая. Планы по запуску блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network) и собственной криптовалюты Gram основатель Telegram Павел Дуров анонсировал еще в конце 2017 года.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости