По подозрению в нападении на полицейских в Карсаве задержали двух мужчин


foto;Valsts policija
В ночь на 15 июля в Госполицию обратился неравнодушный житель – он сообщил, что по Карсаве перемещается подозрительный автомобиль марки BMW, водитель которого, возможно, сел за руль в состоянии алкогольного опьянения и не имеет прав управления транспортным средством. Эта информация была оперативно передана ближайшему наряду, который начал наблюдать за указанной машиной.

Через некоторое время транспортное средство остановилось, из него вышел водитель и отправился в сторону молодежной компании. Правоохранители подошли к мужчине, чтобы провести необходимую проверку, и попросили проследовать в служебную машину, но подозреваемый не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции.

Следует отметить, что два человека, стоящие рядом с ним – мужчины 1994 и в 1999 гг. рождения (у обоих в организме было выявлено более двух промилле алкоголя) – препятствовали стражам порядка выполнять служебные обязанности, не реагировали на неоднократные просьбы прекратить хулиганские действия, угрожали полицейским с физической расправой и стали толкаться. Для задержания нарушителей был вызван еще один наряд – пришлось применить физическую силу и спецсредства.

Начат уголовный процесс по поводу нападения на представителей власти. В свою очередь, против водителя BMW, мужчины 1999 года рождения, начаты два административных делопроизводства, одно – за управление транспортным средством без прав, второе – за неповиновение и самовольное оставление места происшествия.

Госполиция напоминает, что неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, оскорбление чести сотрудника, сопротивление, угроза его жизни и здоровью, а также действия, препятствующие исполнению служебных обязанностей, подлежат наказанию в установленном законами Латвийской Республики порядке. В соответствии со ст. 175 Латвийского кодекса административных правонарушений злостное неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, работника полиции самоуправления, пограничника или земессарга, а также военнослужащего, когда они исполняют обязанности по охране общественного порядка или служебные обязанности – влечет наложение административного штрафа в размере до двухсот восьмидесяти евро или применение административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Согласно ст. 169 Уголовного закона и части первой ст. 270 за нападение на представителя власти или на иное государственное должностное лицо в связи с его законной служебной деятельностью, а также за нападение на лицо в связи с его участием в предупреждении или пресечении преступного или иного противоправного деяния, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.


Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/304506-po-podozreniu-v-napadenii-na-politseiskih-v-karsave-zaderzhali-dvuh-muzhchin#ixzz5toiKtwJ5


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости