Роскосмос: Глава НИИ КП уволился, им уже занялись «компетентные органы»


foto;smiexpress.ru
Юрий Яскин — до последнего времени гендиректор Научно-исследовательского института космического приборостроения (НИИ КП, структура Роскосмоса) — уволен с должности. Сейчас им занимаются «компетентные органы», заявили в Роскосмосе.

Как сообщает РИА Новости, в госкорпорации уточнили, что Яскин написал заявление об уходе, будучи за границей. Пост он покинул еще 17 апреля. Новым гендиректором НИИ КП назначен Алексей Шашков. На предприятии сейчас ведутся проверки, добавили в Роскосмосе, не уточняя деталей.

Напомним, ранее об увольнении Яскина писал «Коммерсант». По информации издания, Яскин в апреле покинул Россию под предлогом командировки, но в оговоренный срок назад не вернулся, затем его видели в Греции. Все это произошло после прихода на предприятие сотрудников службы внутреннего аудита Роскосмоса, направленных туда распоряжением главы госкорпорации Дмитрия Рогозина. Работу самого Яскина теперь будет проверять центральный аппарат ФСБ. Один из источников пояснил, что в НИИ КП, скорее всего, будут вскрыты факты хищений и вывода бюджетных средств, и именно поэтому Яскин предпочел покинуть страну. При этом проверки на предприятиях космической отрасли были санкционированы «на самом верху» — на уровне президента РФ Владимира Путина и Совета безопасности.

http://www.rosbalt.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости