БПБК возбудило уголовный процесс против должностных лиц РБРТ

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) возбудило уголовный процесс против должностных лиц фонда Рижское бюро по развитию туризма (РБРТ) о разбазаривании бюджетных средств, подделке документов, использовании поддельных документов и мошенничестве.

Как сообщило бюро, уголовный процесс возбужден 5 апреля 2019 года при тесном сотрудничестве с Госконтролем. Сообщается, что 13 мая в РБРТ явились сотрудники БПБК.

В то же время следственные действия проводятся также в Германии, Швеции и Испании.

Следователи сообщают, что в настоящий момент в рамках уголовного процесса ведется активная следственная работа, в ходе которой закрепляется полученная в результате следственных действий информация. Раскрыть подробности БПБК пообещало как только это будет возможно не в ущерб интересам следствия.

Как уже сообщалось, Государственный контроль провел ревизию, в ходе которой выяснилось, что городское самоуправление за три года неэкономично потратило более 20 миллионов евро средств жителей Риги

В ходе ревизии Государственный контроль сосредоточился на двух фондах, основанных Рижским городским самоуправлением: Рижское бюро по развитию туризма и Riga.lv.

В ходе ревизии было выявлено, что самоуправление предоставляло РБРТ такую сумму финансирования, какую фонд запрашивал даже без каких-либо обоснований. В течение предыдущих трех лет (2016-2018) РБРТ получило финансирование от самоуправления в размере 17 миллионов евро.

Большая часть этих средств была инвестирована в продвижение двух торговых марок, «LIVE RIGA» и «MEET RIGA», которые не принадлежат ни самоуправлению, ни фонду, а принадлежат АО Air Baltic Corporation и в настоящее время они заложены.

За последние три года самоуправление выделило фонду Riga.lv дотацию в размере более чем 4 миллиона евро. Несмотря на то, что по Уставу фонда самоуправление должно утверждать бюджет фонда Riga.lv, ни в 2016 году, ни в 2017 году, ни в 2018 году это не было выполнено. Кроме того, в финансовых отчетах Riga.lv указаны неверные финансовые данные.

БПБК напоминает, что ни одно лицо не считается виновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости