У жителя Лудзенского края полиция конфисковала самогонный аппарат


public. foto
В конце прошлой недели полицейские Лудзенского участка получили информацию о том, что в Мердзенской волости Лудзенского края, возможно, имеет место незаконный оборот подакцизных товаров. 17 апреля стражи порядка провели санкционированный обыск по месту жительства мужчины 1957 года рождения.

Было найдено производство алкоголя, а также нелегальные алкогольные напитки. В целом во время обыска было конфисковано около 50 литров алкоголя неизвестного происхождения, а также аппарат, используемый для изготовления алкогольных напитков.

По информации, имеющейся в распоряжении полиции, хозяин жилища планировал реализовать свою продукцию в незаконных местах торговли подакцизными товарами – то есть на так называемых “точках”.

Для того, чтобы точно определить количество и состав изъятых веществ, назначены необходимые экспертизы. В настоящее время сотрудники полиции продолжают расследование. Потенциально виновному лицу грозит уголовная ответственность. Следует отметить, что мужчина раньше не попадал в поле зрения полиции.

Согласно части 1 статьи 221.2 Уголовного закона изготовление (производство), хранение или перемещению нелегальных алкогольных напитков, совершенное в значительном размере, наказывается лишением свободы на срок до трех лет или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом.

Кроме того, полиция напоминает, что согласно статье 170.1 Кодекса административных правонарушений Латвии за незаконное приобретение алкогольных напитков и спирта также предусмотрена ответственность – штраф в размере до ста сорока евро с конфискацией приобретенного.



Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/302683-u-zhitelya-ludzenskogo-kraya-politsiya-konfiskovala-samogonnyi-apparat#ixzz5m1VCzHve


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости