Создатель мошеннической фирмы из Даугавпилса признал себя виновным на суде в США


foto;gadgetsnow.com
Создатель мошеннической фирмы из Даугавпилса, нанесшей ущерб интернет-гигантам Google и Facebook в размере 122 млн евро, гражданин Литовской Республики Эвалдас Римашаускас признал свою вину на суде в Соединенных Штатах Америки и согласился выплатить 49,7 млн долларов, приобретенных нечестным путем. Об этом сообщают латвийские СМИ.

Э. Римашаускасу сейчас 50 лет, ему грозит 30-летнее тюремное заключение. Приговор будет оглашен 24 июля. Отметим, что Э. Римашаускас был вывезен в США для судебного разбирательства в августе 2017 года.

Сообщается также, что в результате мошенничества потери Facebook составили 99 млн долларов, а Google – 23 млн долларов. Речь идет о фишинге – мошенническая фирма выставляла счета от имени большого производителя компьютеров из Азии. Деньги перечислялись через банки Латвии и Кипра также в другие страны – в Литву, Венгрию, Словакию и в Гонгконг. Мошенники использовали название SIA Quanta Computer Inc.

О том, что мошенническая фирма была зарегистрирована в даугавпилсской квартире портал Gorod.lv сообщал ранее.

Вадим Топорков

https://gorod.lv/novosti/301952-sozdatel-moshennicheskoi-firmy-iz-daugavpilsa-priznal-sebya-vinovnym-na-sude-v-ssha#ixzz5itcHPkHO


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости