В Пурвциемсе задержана водитель со степенью опьянения 2,84 промилле

После полуночи 13 марта сотрудники патруля муниципальной полиции в Пурвциемсе заметили следы от шин съехавшей с обочины машины. Следуя по оставленным на снегу отпечаткам, стражи порядка заметили автомашину марки Volkswagen, которая резко вернулась на проезжую часть и увеличила скорость.

Включив световые и звуковые сигналы, автомашина была остановлена. Приблизившись к ней, полицейские увидели за рулем женщину, а на месте пассажира мужчину. Несмотря на указание заглушить двигатель, женщина начала движение. Ей удалось с открытой дверью машины проехать несколько метров, но дальше автобомиль забуксовал. Вновь подойдя к машине, стражи порядка извлекли ключи из замка зажигания.

Сразу же из автомобиля вышел мужчина и начал разговор с полицией. Он объяснил, что в эту ночь он решил встретиться со своей бывшей женой. Во время ночной поездки вместе они выпили лишь немного пива, поэтому настаивали на том, чтобы правоохранители их отпустили. Бывшая жена просила мужа побыстрее покинуть место событий.

На место была вызвана Госполиция, сотрудникам которой женщина неоднократно мешала должным образом проверить концентрацию алкоголя на выдохе. Она, то втягивала воздух на выдохе, то не выполняла других указаний полицейских. Во время теста ее предупредили, что в случае неудачной проверки ее доставят в центр психиатрии и наркомании, где так или иначе установят степень опьянения. В медицинском учреждении, повторно предлагая провести проверку концентрации алкоголя, ей предложили подышать в алкометр, который показал 2,84 промилле.

Нарушительницу доставили обратно на место событий, где она была передана сотрудникам Госполиции для дальнейших правовых действий.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости