Крал драгоценности из ломбардов: в Даугавпилсе задержали подозреваемого


foto;46.lv
Госполиция получила информацию о том, что в двух ломбардах Даугавпилса 8 и 11 марта произошли кражи драгоценностей. В связи с каждым фактом кражи в Даугавпилсском участке был начат уголовный процесс (180 ст., 1 ч.; 175 ст., 1 ч. Криминального закона).

В ходе расследования были рассмотрены также записи камер видеонаблюдения, в результате которых полицейские установили, что оба преступных деяния, скорее всего, совершило одно и то же лицо. В обоих случаях некий мужчина просил продавцов поближе рассмотреть дорогие золотые изделия. В первом ломбарде мужчина улучил момент, когда золотые изделия будут выложены на прилавок, и похитил их, а во втором ломбарде он выхватил из рук продавца золотую цепочку и убежал с места преступления.

На этой неделе вероятный злоумышленник был задержан, им оказался мужчина 1991 года рождения, ранее не попадавший в поле зрения полиции. Правоохранителям удалось вернуть часть украденного имущества. Следствие продолжается.

Согласно статье 180 Криминального закона кража, мошенничество или присвоение имущества в небольших размерах наказывается лишением свободы на срок до одного года или кратковременным лишением свободы, или принудительными работами, или штрафом, в свою очередь согласно части 1 статьи 175 за тайное или открытое похищение (кражу) чужого движимого имущества предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет или кратковременное лишение свободы, или принудительные работы, или штраф.



Руслан Соколов

https://gorod.lv/novosti/301791-kral-dragotsennosti-iz-lombardov-v-daugavpilse-zaderzhali-podozrevaemogo#ixzz5iPoUWU9K


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости