Swedbank и SIA «Kurekss» договорились о финансировании в размере 3 миллионов евро

Swedbank и одно из крупнейших в Латвии деревообрабатывающих предприятий SIA «Kurekss» договорились о привлечении финансирования в размере более 3 миллионов евро. Kurekss, являющееся предприятием местного капитала, средства использует для увеличения производственных мощностей и модернизации имеющихся процессов.

SIA «Kurekss», которое занимается производством древесных материалов в Таргальской волости Вентспилсского края, в этом году продолжает начатый ранее цикл инвестиций, в течение которого заменяет старое и отслужившее свое производственное оборудование на современное. Выделенное Swedbank финансирование в размере 3,3 миллиона евро будет использовано для приобретения и установки линии строгания, кроме того, будет модернизирована линия упаковки готовой продукции.

Как признает член правления SIA «Kurekss» Арнис Апситис, инвестиции в новое оборудование лежат в основе эффективной предпринимательской деятельности. «Целенаправленно внедряя в производственный процесс новое и технологически более высококачественное оборудование, предприятие может не только увеличивать объем производимой продукции, но и сокращать необходимое для производственного процесса время. К тому же новое оборудование требует и меньше времени на уход за ним или, например, на заточку оборудования. Поэтому в лесопильном бизнесе оборудование имеет очень большое значение, ведь его эффективность напрямую влияет на качество произведенной продукции».

Тем временем руководитель отдела предприятий Swedbank Иева Виганте подчеркивает, что «всегда радостно сотрудничать с предприятиями, которые осознают необходимость инвестиций для развития своего бизнеса. Kurekss – пример того, как с помощью целенаправленного труда и общей картины происходящего можно создать объемный план инвестиций, которые в долгосрочной перспективе окупается. К тому же вложения позволяют не только улучшать качество произведенного на предприятии товара, но и экономить на производственных расходах. Новое оборудование также дает возможность работать энергоэффективнее, что для нас как банка очень важно в аспекте сбережения окружающей среды».

Jānis Krops Swedbank Mediju attiecību vadītājs


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости