Rimi расширяет сотрудничество с местными производителями и призывает покупателей отдавать предпочтение произведенной в Латвии продукции


public. foto
Сейчас, когда экономика всего мира переживает спад, важно оказать поддержку нашим латвийским производителям, поэтому Rimi при сотрудничестве с Министерством земледелия Латвии призывает жителей выбирать продукцию местных производителей, а также пересматривает критерии сотрудничества с местными производителями, чтобы ускорить процесс заключения договоров.

Резкое распространение вируса в течение последних недель радикально поменяло ситуацию во всем мире и повлияло на все отрасли. Сейчас, когда в магазинах доступен широкий ассортимент продуктов, и любой покупатель может выбрать товары по своему желанию и потребностям, жители приглашаются поддержать местные предприятия и отдать предпочтение латвийским продуктам.

«С местными производителями, сельскохозяйственными предприятиями и кооперативными обществами Rimi объединяет тесное сотрудничество, мы всегда призывали выбирать произведенную в Латвии продукцию. При нынешней ситуации это особенно важно, поэтому Rimi уделяет повышенное внимание продуктам, которые предлагают местные производители, одновременно пересматривая критерии сотрудничества совместно с Министерством земледелия Латвии, что поможет ускорить процесс заключения договоров с новыми латвийскими поставщиками. Мы призываем покупателей отдавать предпочтение местным продуктам, ведь выбор покупателей сейчас может спасти многие местные предприятия», – призывает директор департамента категорий Rimi Latvija Милан Блумс.

Министр земледелия Латвии Каспарс Герхардс говорит: «В повседневной жизни и особенно в чрезвычайных ситуациях особенно важна социальная и государственная ответственность – поэтому я рад наблюдать за тем, как предприятия розничной торговли идут на встречу местным производителям и заботятся об увеличении объемов местной продукции в торговых местах. Выбирая продукцию местных земледельцев и производителей, каждый житель играет важную роль в оказании общей поддержки, которая крайне необходима отрасли сельского хозяйства Латвии в этой кризисной ситуации. Чем чаще каждый из нас будет останавливать свой повседневный выбор на местной продукции для своей семьи, тем лучше мы сможем укрепить цепочку взаимопомощи».

В магазинах Rimi доступен широкий ассортимент местной продукции во всех продуктовых категориях, к тому же сейчас доступны различные овощи и пряно-вкусовые растения латвийского производства – огурцы, лук, базилик и салат в горшочках, цветные помидоры Mežvidi, желтые и малиновые помидоры Getliņi, картофель, свекла и капуста. В середине апреля в магазинах ожидается привоз урожая из Марупе, Ритаусмы и других теплиц Латвии, а также урожай латвийского салата.

SIA Rimi Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости