Swedbank вовлекается во всемирную инициативу «The Global Hack», которая призвана искать новые решения в борьбе с последствиями Covid-19

Swedbank активно вовлекся в создание всемирной инициативы «The Global Hack», стимулирующей формирование различных экономических решений, которые помогли бы Латвии и другим странам преодолеть вызванный Covid-19 кризис. «The Global Hack» пройдет с 9 до 12 апреля. Цель инициативы – стать крупнейшим в мире онлайн-хакатоном, чтобы на мировом уровне способствовать созданию инновационных идей для преодоления кризиса. Каждый, в том числе клиенты Swedbank – физические лица и предприятия – приглашены участвовать в хакатоне как участники или менторы.

Хакатон, или марафон технологий – это мероприятие, в котором на определенном этапе времени участники ищут ответы и решения по какой-то общей проблеме. «The Global Hack» будет распределен по 11 тематическим направлениям, которые созданы в соответствии с целями устойчивого развития ООН. Тематические направления хакатона «The Global Hack» таковы: искусство и творчество, реагирование в кризисной ситуации, экономика, образование, поддержка, среда, управление, здоровье и хорошее самочувствие, медиа и развлечения, душевное здоровье, а также работа. Каждое тематическое направление во время проведения хакатона будет развиваться отдельно, его участники будут искать решения, чтобы помочь обществу выйти из вызванного Covid-19 кризиса. В день завершения хакатона, 12 апреля, каждый сможет узнать результаты и основные выводы каждого направления.

В рамках «The Global Hack» Swedbank предоставит финансовую поддержку авторам лучших решений, наградив их денежным призом в размере 5000 евро. «Сейчас весь мир борется с вызванными коронавирусом последствиями, которые, несомненно, оказали и будут оказывать существенное влияние на местную и мировую экономику. Эта инициатива – отличная возможность свести воедино творческие и инновационные умы, которые предложат успешные идеи, подлежащие интеграции, и эти идеи будут предназначены для вызовов данного момента. Это действительно уникальное время, когда мы видим вспышку множества остроумных, соответствующих ситуации и действительно направленных на потребности идей. Мы хотим поддержать авторов проектов, делясь и своим опытом, и финансированием, которым обеспечим авторов лучших идей», – подчеркивает Рейнис Рубенис, председатель правления Swedbank в Латвии.

Принять участие в хакатоне может каждый, и чем больше количество участников, тем больше возможность найти уникальные кризисные решения. Поэтому важно, чтобы в хакатоне было как можно больше участников, в том числе из различных отраслей и стран. Именно опыт малых стран при столкновении с глобальными проблемами зачастую помогает найти наиболее эффективные решения. Например, в сотрудничестве с латвийскими врачами в подобном хакатоне было найдено решение нового дизайна защиты лица, которая помогает уменьшить инфицирование Covid-19.

●      Чтобы принять участие в хакатоне в качестве командного ментора, необходимо заполнить анкету: ej.uz/economytrack

●      Чтобы принять участие в хакатоне для поддержки или чтобы создать команду с коллегами или друзьями для реализации совместных идей, которые помогли бы миру, посетите этот сайт: https://theglobalhack.com/#how-it-works

●      Подробнее о тематическом экономическом направлении: Economy track

●      Подробнее о хакатоне: Global Hack

Регистрация уже доступна

Подача заявок на идеи и преодоление вызовов через регистрацию в хакатоне открыта для каждого до 6 апреля. Формирование команд по заявленным идеям пройдет с 6 до 8 апреля. Хакатон «The Global Hack» начнется 9 апреля и пройдет до 11 апреля.

Серия хакатонов для уменьшения последствий кризиса Covid-19

Надо напомнить, что две недели назад в Эстонии прошел инициированный Garage48 онлайн-хакатон по поиску решений кризиса Covid-19. Вскоре после этого Латвия и Литва последовали этому примеру при активной поддержке Swedbank. В рамках «The Global Hack» Swedbank поддержит одно из главных направлений, а именно – экономическое. Для этого направления необходимы творческие и инновационные решения, чтобы уменьшить последствия кризиса Covid-19. Руководителем экономического направления хакатона будет Стив Джарветсон, член правления предприятий Tesla и SpaceX.

Swedbank


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости