Rīgas Siltums обещает не штрафовать за просроченные платежи


АО „Rīgas siltums”
АО Rīgas Siltums обещает в период чрезвычайной ситуации не насчитывать штрафы за просроченные платежи и не отключать отопление во время отопительного сезона.

Председатель правления Rīgas Siltums Нормундс Талцис сообщил: «В данной ситуации нам всем нужно действовать ответственно и едино. В рамках своих возможностей мы приняли решение о мерах поддержки наших клиентов, не начисляя штрафные санкции и продолжая поставку теплоэнергии, даже если платеж задержится».

Он также отметил, что с 1 апреля в силу вступит также сниженный тариф на теплоэнергию, который облегчит клиентам оплату услуг отопления.

Предприятие призывает клиентов, которые не испытывают трудностей с осуществлением платежей, своевременно оплатить текущие счета, чтобы АО Rīgas Siltums могло рассчитаться с поставщиками энергоресурсов и обеспечить рижанам непрерывную подачу теплоэнергии.

АО Rīgas Siltums также призывает клиентов тщательно оценить выставленные в индивидуальны теплоузлах режимы отопления, взвесив возможности сокращения потребления теплоэнергии, особенно в учебных учреждениях, гостиницах, которые сейчас закрыты. Таким образом можно сэкономить потребление теплоэнергии.

С 1 апреля в Риге будет действовать новый тариф не теплоэнергию — 48,08 евро/МВт·ч без НДС — на 7% ниже прежнего тарифа в Риге (51,90 евро/МВт·ч без НДС). Это будет самый низкий тариф на теплоэнергию среди крупных латвийских городов.

В связи с чрезвычайной ситуацией АО Rīgas Siltums до минимума сократило прямые контакты и целенаправленно занимается реструктуризацией ежедневной работы, обеспечивая возможности удаленной работы, собраний и документооборота.

Также предприятие обеспечивает дезинфекцию работающих на местах сотрудников, а также осуществляет усиленную уборку и дезинфекцию помещений. В планах — измерение температуры тела.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости