COVID-19 вынуждает аэропорт Рига сокращать штат


foto;Riga Airport
Полностью прекратившееся из-за COVID-19 авиасообщение в Латвии вынудило правление аэропорта Рига утвердить чрезвычайные меры экономии бюджета: на 85% будут уменьшены все инвестиционные проекты, на 60% – расходы на хозяйственную деятельность и на 40% – расходы на персонал.

«К сожалению, правление вынуждено принять такие решения, так как доходы аэропорта на критически низком уровне: с начала кризиса падение доходов достигло 98%. По прогнозам экспертов, восстановление авиационной отрасли будет происходить постепенно и очень медленно», — отметило правление аэропорта.

Правление подчеркивает, что положительные финансовые результаты за прошлый год и в начале текущего года позволяют в краткосрочной перспективе в полной мере выплачивать зарплаты и оплачивать операционные расходы.

Предприятие с начала кризиса оперативно оптимизировало процессы и сократило расходы, однако пессимистичные прогнозы о восстановлении авиационной отрасли в Европе после кризиса вынуждают принимать еще более тяжелые решения. Поэтому существенные изменения коснутся также кадровой политики аэропорта, сообщает представитель предприятия Лаура Карните.

Читайте также: На борьбу с последствиями от COVID-19 государство выделит более 2 млрд евро

У более чем 500 работников простой с сохранением зарплаты до конца режима чрезвычайной ситуации в стране, то есть до 14 апреля.

«Подсчеты свидетельствуют, что до июня предприятию придется существенно сократить число работников…» — сообщила Карните.

Как уже сообщалось, в Латвии в связи с режимом ЧС запрещены международные пассажирские авиарейсы, и поэтому аэропорт Рига сейчас работает минимально: осуществляются рейсы по доставке грузов и жителей Латвии из-за рубежа.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости