В airBaltic из-за коронавируса начали сокращение персонала

Латвийская компания airBaltic объявила о сокращении штата из-за отмены рейсов по причине распространения коронавируса. Как говорится в сообщении компании, планируется уволить до 250 сотрудников.

Предприятие продолжает отменять рейсы, и, как следствие, «количество работающих, в основном экипажей самолетов, временно будет сокращено вплоть до 250 человек», отмечают в airBaltic. В компании добавили, что предпочтут добровольный уход сотрудников. Кроме того, планируется уменьшать испытательные сроки новых сотрудников, часть работников уйдет в неоплаченные отпуска, еще часть — будет уволена.

«Это тяжелое, но необходимое решение. Два первых месяца года для airBaltic были очень позитивными, но сейчас мы столкнулись с чрезвычайными обстоятельствами. В настоящее время мы вынуждены предпринять эти действия, чтобы затем у нас была возможность принять людей обратно на работу и вернуться к нашему росту, как только ситуация улучшится», — говорится в сообщении компании.

По словам исполнительного директора airBaltic Мартина Гаусса, в настоящее время компания не может продолжать работу в обычном режиме, но рассчитывает, что ситуация вернется в привычное русло.

http://www.RuBALTIC.Ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости