Конкуренция не помеха – торговый центр “Spice” сохраняет позиции на рынке


public. foto
Несмотря на большую конкуренцию среди крупнейших торговых комплексов Риги, торговый центр “Spice” и “Spice Home” в 2019 году достигли планируемых результатов и оборота в размере более 173 млн евро. Также сохранился стабильный поток посетителей - в прошлом году торговый центр посетило более 10 млн человек.

Прошедший год в Латвии в контексте деятельности торговых центров можно назвать годом жесткой конкуренции. Весной распахнул двери торгово-развлекательный центр “Akropole”, в сентябре завершились работы по реконструкции и расширению т/ц “Alfa”, другие игроки рынка также активно работали над привлечением посетителей. Несмотря на ситуацию на рынке, т/ц “Spice” и “Spice Home” в 2019 году добились поставленных целей с совсем небольшим снижением оборота (-2,3%). В прошлом году в торговом центре открылись магазины новых брендов, а уже существующие магазины удивляли посетителей новыми концептами. В целом изменения коснулись 34 магазинов, общая площадь которых составляет более 8616 кв. м. Запланированные на будущее работы по реконструкции предусматривают обновление интерьера самого торгового центра, чтобы создать приятную для посетителей и современную атмосферу. Также активно идет работа над развитием комплекса “Spice Wellness”, который позволит посетителям торгового центра “Spice” объединить покупки с уникальными оздоровительными, медицинскими процедурами и ритуалами для хорошего самочувствия.

Директор торгового центра “Spice” Кадрия Пудова: “Общая покупательная способность в Латвии стабильно и постепенно растет, однако, по данным Eurostat, она по-прежнему на 30% ниже, чем в среднем по Европе. Также продолжается рост зарплат, поэтому можно прогнозировать, что покупательная способность населения и потребление продолжат демонстрировать прежнюю положительную динамику. Наши клиенты по достоинству оценивают предложения магазинов моды т/ц “Spice”, в том числе уникальных магазинов - единственных в Латвии или даже в странах Балтии. Как торговый центр мы это учитываем и соответственно планируем будущую стратегию, чтобы успешно адаптироваться к изменениям рынка, потребностям наших потребителей и спросу. В ближайшее время в т/ц “Spice” двери для клиентов откроет первый в Латвии концепт-магазин Hugo бренда Hugo Boss, крупнейший в странах Балтии магазин Nike, а также магазины Okaidi, Sizeer, Adidas и многих других известных брендов. Имеющиеся магазины также постоянно улучшают свои концепты, чтобы предложить нашим клиентам новый и уникальный опыт”.

Арендаторы торгового центра “Spice” активно следят за привычками и ценностями своих посетителей, поэтому каждый год улучшают и меняют предложение магазинов, чтобы адаптироваться к потребностям клиентов. Благодаря этому в ряде сегментов магазинов в 2019 году наблюдался рост оборота. Заметно, что посетители “Spice” все больше времени уделяют своим хобби, путешествиям, развлечениям и самообразованию - по сравнению с 2018 годом почти на треть вырос оборот в группе товаров для хобби и подарков (+29,5%). В эту категорию входят и товары для досуга на природе, и компьютерная техника, приставки и электронное спортивное оборудование, и различные товары для животных. Также в эту группу вошли книги, популярность которых, несмотря на дигитализацию, лишь растет, а вместе с ней увеличиваются и объемы продаж. Показатели продаж свидетельствуют и том, что в наш дни для потребителей важны время, здоровье и забота о себе - оборот вырос и в сегмент аптек и оптики (+6,3%), и в сфере косметики и парфюмерии (+3,2%). В фармацевтической отрасли прирост обусловлен растущим ассортиментом косметики и улучшающих здоровье пищевых добавок, которые все чаще встречаются в аптеках. Также изменения заметны в сфере услуг, в которую входят различные операторы мобильной связи, страховые компании, салоны процедур для здоровья и красоты и др. Это говорит о том, что для посетителей торгового центра важным аспектом процесса покупок является возможность совместить приятное с полезным и получить необходимые услуги по дороге на работу или домой.

О торговом центре Spice:

Торговый центр Spice, открытый в 2001 году, и Spice Home, работающий с 2007 года, сегодня предлагают приятный процесс покупок в 219 магазинах, в том числе таких уникальных брендов, как Sandro”, “Maje”, “Michael Kors”, “Marella”, “iBlues”, “Weekend Max Mara”,”Max&Co”, “Debenhams”, “Kiehl’s”, “Calvin Klein Underwear”, “Armani Exchange”. В течение года т/ц “Spice” посещают более 10 миллионов человек, а его оборот в 2019 году превысил 173 млн евро.

Ogilvy PR Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости