От стартапа девяностых до крупнейшего латвийского торговца топливом – “Virši” исполняется 25 лет


Kolaza_Virsi_25_gadi
В этом году исполняется 25 лет с момента основания “Virši”, крупнейшего отечественного розничного торговца топливом. Зимой 1995 года три молодых человека – Янис Риекстиньш, Янис Рушманис и Вилис Плуме, работая в то время по своим специальностям - главным инженером, специалистом по логистике и энергетиком, реализовали идею о торговле топливом и открыли первую автозаправочную станцию (АЗС) в Айзкраукле. Со временем многое изменилось, но вид деятельности и философия компании остается неизменной - “Virši” дает своим клиентам силу, которая позволяет им делать больше.

Свою работу компания начала в далеком 1995 году в Айзкраукле, арендовав у местного колхоза заправочную станцию, на которой осуществлялась торговля топливом для сельскохозяйственных нужд. На станции можно было заправить дизель и бензин, а также приобрести некоторые товары,” рассказывает Янис Риекстиньш, основатель и председатель правления компании. “Сегодня Virši” узнают по хорошему свежемолотому кофе, но редко кто помнит, что уже в 1995 году ‘’Virši” предлагали горячие напитки на вынос. В то время это был черный кофе, который готовил оператор АЗС,” вспоминает Янис Риекстиньш.

В ходе развития “Virši” ключевыми словами всегда были – упорство и увлеченность, которые помогли преодолеть как сложности 90-ых, так и вызовы нового времени. Самое стремительное развитие компании было с 2013 по 2014 год, когда были открыты 13 новых станций и предприятие расширило свою деятельность уже на все регионы Латвии. Также и свой юбилейный год “Virši” начинает с открытия двух новых станций, и в феврале 2020 года сеть будет насчитывать уже 63 АЗС, в том числе три станции сжатого природного газа (CNG).

С годами также пропорционально росла и семья деятелей “Virši” – в течении четверти века коллектив предприятия вырос с 15 до 535 сотрудников, которые работают в разных регионах и волостях Латвии.

“Virši” поддерживает деятелей как в спорте, так и в культуре и образовательных мероприятиях. “Мы верим, что получается у того, кто делает, поэтому мы уже долгие годы дружим с раллийным гонщиком Мартиньшем Сеском, хоккейной командой KURBADS, дрифтером Ингусом Екабсоном, лыжницей Патрицией Еидукой и другими деятелями,” подчеркивает Янис Виба, исполнительный директор “Virši”.

На данный момент “Virši” является крупнейшим и наиболее стремительно растущим отечественным торговцем топлива в Латвии, который составляет стабильную конкуренцию крупнейшим иностранным торговцам.

“Virši”


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости