IKEA прекратила продажу одноразовых пластиковых изделий


Atkartoti aiztaisams maisins_IKEA.
В зимний сезон, когда в Латвии не доступны сезонные овощи и фрукты, особенно важно включать в свой рацион другие ценные продукты. Один из них – семена: они полезные, сытные и содержат много питательных веществ. У каждого вида семян свои уникальные свойства и специфические способы приготовления. Более подробно о суперсеменах шести растений, которые могут помочь улучшить здоровье зимой, рассказывает сертифицированный фармацевт аптечной сети Apotheka Лайла Залите.

В июне 2018 года IKEA сообщила, что с января 2020 года из ассортимента по всему миру будут убраны все одноразовые пластиковые изделия. В перечень вошли соломинки, тарелки, стаканы, пакеты для заморозки, мусорные пакеты и т. п. Вместо них IKEA предлагает во многих случаях более экологичные альтернативы, но первоначально некоторые подобные товары не будут представлены в ассортименте.

«Цель IKEA – положительно воздействовать на людей и планету. Во всех аспектах нашей деятельности мы на пути к бизнес-модели, основанной на кругообороте, начиная с разработки товара, начальных материалов, цепочки поставок и логистики и заканчивая магазинами и пунктами выдачи. Согласно поставленной цели – полностью убрать из оборота одноразовые пластиковые изделия, с января IKEA прекратила их продажу. На данный момент мы не можем предложить альтернативу всем типам изделий, но мы постоянно пытаемся найти новые и лучшие решения. Мы заменили пластиковые соломинки для питья на бумажные, но пока ещё мы не нашли, например, последовательной и приемлемой по цене альтернативы мусорным пакетам», – сказалa Инга Филипова, руководитель рижского магазина IKEA.

IKEA поставила себе цель использовать к 2030 году только восстанавливаемые или переработанные материалы, а к концу 2020 года – заменить весь используемый полиэстер на переработанный полиэстер. Цель IKEA – это не только обеспечение ресурсосберегающего производства, но и более здоровая и экологичная жизнь в доме, при этом по приемлемой цене. Поэтому посетители IKEA найдут в ассортименте сотни товаров, которые помогут сэкономить воду, энергию, отсортировать отходы и уменьшить загрязнение в домах.

Об IKEA
IKEA стремится изменить к лучшему повседневную жизнь многих людей. Основа компании – устойчивость и экологичность. Компания поддерживает программы помощи детям и окружающей среде. С 1943 года, то есть с момента основания, IKEA предлагает функциональную красивую мебель для дома по доступным ценам. На сегодняшний день IKEA насчитывает более 420 магазинов в 50 странах. В Балтии открыто два магазина – один в Латвии и один в Литве, и три Пункта заказа и получения товаров – два в Литве и один в Эстонии.

IKEA


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости