Навстречу вызовам: что ожидает отрасль розничной торговли топливом?


Virši_Lubānas_CNG public. foto
Ушедший год для отрасли розничной торговли топливом был крайне динамичным. Развитие альтернативных видов топлива и актуализация вопросов климата, растущие требования клиентов в условиях жесткой конкуренции, внедрение новых технологий и изменение законодательства – лишь некоторые из факторов, повлиявших на развитие отрасли и тех, кто в ней занят. В то же время торговля топливом остается одной из отраслей, предлагающих потенциал роста предприятиям, не боящимся вызовов, считает крупнейшее отечественное предприятие по торговле топливом “Virši”. Анализируя наиболее существенные события в отрасли за 2019 год, исполнительный директор “Virši” Янис Виба отмечает основные тенденции, которые будут актуальны и в дальнейшем.

РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ: темпы роста рынка падают

Несмотря на то, что в последние годы в Латвии наблюдается более быстрый экономический рост, чем в среднем по Европе, объемы розничной торговли топливом в 2019 году продолжали расти – реализация бензина и автогаза за 10 месяцев сократилась в среднем на 4,7 % и 11,8 % по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, в свою очередь, розничная торговля дизельным топливом показала умеренный прирост в размере 3 %, что на 1,3 процентных пункта меньше по сравнению с показателями прошлого года.

«На объем реализации топлива на латвийском рынке в 2020 году, скорее всего, негативно повлияет повышение ставки акцизного налога на бензин и дизельное топливо в начале года, что не только затормозит развитие отрасли, но и ухудшит конкурентоспособность страны в целом, перенаправив иностранные и латвийские транзитные предприятия в Литву и Польшу, где, благодаря более низким ставкам акцизного налога, топливо будет значительно дешевле», – комментирует Янис Виба.

ДОЛГОСРОЧНОСТЬ: победное шествие альтернативных видов топлива

Осуществляемая Европейским союзом климатическая политика в последние годы целенаправленно поощряет использование альтернативных видов топлива. Постепенно завоевывают положение на рынке электромобили, в Европе переживают скачок в развитии сжатый (CNG) и сжиженный (LNG) природный газ. Своя ниша есть и у современного биотоплива, в свою очередь, в будущем надежды возлагаются на водородную энергетику. У каждого из альтернативных видов топлива есть свои преимущества, поэтому будет интересно следить за тем, что участники рынка предложат для решения климатических вопросов в транспортной отрасли.

«Активно работая в этом направлении, в прошлом году компания “Virši” предложила в Латвии CNG или сжатый природный газ. Ранее в нашей стране в данном сегменте не работал ни один торговец, несмотря на то что транспорт, работающий на CNG, экономичный, безопасный, тихий и более экологичный по сравнению с бензином или дизельным топливом. В настоящий момент в Латвии имеются уже две заправочные станции CNG – в Риге и Екабпилсе, развитие данного сегмента рынка запланировано и на 2020 год. В настоящий момент количество автомобилей, работающих на CNG, в Латвии невелико, однако с развитием инфраструктуры планируется, что их число в ближайшие годы существенно возрастет, как это в последние годы происходит в соседних странах и других регионах Европы», – прогнозирует исполнительный директор “Virši”.

Это уже не первый раз, когда инициатива предприятия по внедрению устойчивых решений со временем переживает масштабное развитие. Еще 10 лет назад “Virši” предоставила возможность заливать жидкость для омывания стекол напрямую в бачок автомобиля, тем самым уменьшая количество пластмассовых емкостей в отходах. Важно, что внедрение аналогичных предложений на рынке продолжается - это будет способствовать смене привычек латвийских водителей и беречь окружающую среду.

КОНКУРЕНЦИЯ: продолжается консолидация рынка

Я. Виба подчеркивает, что в прошлом году мы были свидетелями продолжения консолидации рынка:

«Ведущие представители отрасли целенаправленно продолжали работу над расширением сетей заправочных станций (АЗС), выбирая одну из трех моделей роста: строительство новых АЗС, осуществление модели франшизы или перекупку АЗС у других мелких участников рынка. Ожидается, что аналогичные тенденции продолжатся и в этом году».

НАПРАВЛЕННОСТЬ НА КЛИЕНТА: изменение привычек общества

Современная жизнь и ее ритм меняют привычки и требования людей к услугам, предлагаемым на АЗС. Заезжать на АЗС не только для того, чтобы заправиться топливом, но и чтобы приобрести еду и напитки, уже стало повседневным ритуалом многих людей, а в последнее время мы наблюдаем и другие тенденции.

Население все чаще предпочитает здоровую пищу. Эта тенденция уже сейчас отражается в ассортименте магазинов АЗС – предложение свежих овощей и фруктов дополняется ассортиментом полезных перекусов (орехи, цукаты, цельнозерновые сухарики и др.), однако в ближайшем будущем мы все чаще будем видеть расширение предложения нишевых и специализированных продуктов, например, продуктов для вегетарианцев/веганов, диабетиков, а также безглютеновых, безлактозных и биологических продуктов.

Кроме того, ради экономии времени и для удобства многие водители уже сейчас начали использовать магазины на АЗС как удобное место приобретения повседневных товаров по дороге на работу или домой, объединяя повседневные покупки с заправкой топливом и необходимыми мероприятиями по обслуживанию автомобиля.

РАБОЧАЯ СИЛА: инвестиции в работников  важное условие роста

Среди торговцев топливом наблюдается сильная конкуренция не только в борьбе за клиента, но и за квалифицированную рабочую силу. По этой причине предприятия все чаще предпочитают вкладываться как в увеличение корзин материальных благ для работников, так и в их обучение и повышение квалификации, чтобы стимулировать личностный рост и развитие талантов внутри предприятия.

«В будущем обучение специалистов и развитие талантов будет еще одной существенной задачей работодателей. Так, например, в рамках учебной программы „Школа Virši” (“Viršu skola”) за два года прошли обучение 338 сотрудников предприятия, получив необходимые знания и трудовые навыки для профессионального развития наряду с ростом предприятия», – рассказывает Я. Виба.

Virši


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости