ТОП 5 прогнозы розничной торговли в 2020 году


Maxima_Svaigi darzeni
Рынок розничной торговли с каждым годом растет и развивается, но только отдельные его участники способны сохранить свои позиции на рынке или улучшить результаты в условиях имеющейся конкуренции. Все большую роль в этой отрасли играют технологии, цель которых - не только улучшить покупательский опыт, но и повысить эффективность работы магазинов, чтобы направить средства на формирование наилучших предложений для клиентов. Также предприятия все активнее участвуют во внедрении устойчивых по отношению к окружающей среде решений в повседневной деятельности. Ниже приведены важнейшие тенденции 2020 года, которые будут влиять на розничную торговлю во всем мире и в Латвии:

  1. Искусственный интеллект входит в магазины. Розничная торговля - отрасль, которую невозможно представить без цифровых технологий. Кассы самообслуживания, электронные ценники, цифровые сканеры и другие технологии – это то, что клиенты воспринимают как само собой разумеющуюся часть повседневности. Однако именно искусственный интеллект обладает потенциалом изменить то, как мы совершаем покупки, как нас обслуживают в магазине и как организована его работа. Благодаря искусственному интеллекту у предприятий розничной торговли появляется возможность стать более эффективными, направляя средства на формирование лучших предложений для клиентов.

  2. Значительное снижение цен. Конкуренция среди предприятий розничной торговли растет, а потребители деньги тратят более осторожно. Это увеличит давление на цены, и в течение следующего года ожидаются обширные и всеобъемлющие инициативы по снижению цен на рынке.

  3. Розничные торговцы выступают за устойчивость окружающей среды. Осознавая экологические проблемы на глобальном уровне, предприниматели все активнее участвуют в различных инициативах, чтобы содействовать устойчивости среды. И такие инициативы, как внедрение дружественной для окружающей среды упаковки, сокращение продовольственных излишков, сортировка отходов и внедрение энергосберегающих технологий - лишь часть мер, которые “Maxima Latvija” предпринимает для реализации долгосрочной политики сохранения окружающей среды, и в рамках каждой из них реализуется целый ряд различных процессов.

 

 

  1. Человек и его потребности - в основе анализа данных. Ведущие мировые компании розничной торговли, используя анализ данных, который дает углубленное понимание покупательских привычек клиентов, разрабатывают персонализированные предложения. “Maxima Latvija” дополнительно к “Mazuļa klubs” со специальными предложениями для молодых родителей в 2019 году ввела также “VIP klubs”, где для клиентов предусмотрены персонифицированные предложения особо подобранных продуктов в зависимости от их покупательских привычек. Также 2020 год внесет перемены в создание отдельных клубов по интересам.

  2. Меньшие по размеру и более плотно расположенные магазины. Одним из определяющих факторов при выборе магазина является его расположение вблизи места жительства или работы. Поэтому сеть магазинов в Латвии становится более плотной, и в ней преобладают именно небольшие удобные магазины с продуманным ассортиментом. Например, в настоящее время покупателей по всей Латвии ждут почти 200 магазинов “Maxima”, из них 136 магазинов “Maxima X” - именно шаговой доступности, а еще шесть магазинов “Maxima Express” специально предназначены для офисных работников и гостей города, для которых важно купить вкусную еду и необходимые повседневные товары быстро, удобно и по разумной цене.

  3. Об OOO "Maxima Latvija":

    ООО "Maxima Latvija" – сеть магазинов розничной торговли продуктами питания, включающая 173 магазина в Латвии: 136 магазинов формата X, 24 – формата XX, семь – формата XXX и шесть магазинов "Maxima Express". "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе – компания ввела погрузчики с литий-ионными аккумуляторами и дружественную для окружающей среды технологию, что упростит повседневную работу сотрудников и сделает ее более удобной. В магазинах предприятия работают более 7500 профессионалов, у компании два логистических центра и интернет-магазин торговли продуктами питания barbora.lv. В ассортимент магазинов "Maxima" в Латвии входит до 60 000 продуктов. Магазины "Maxima" продолжают расширять ассортимент местных продуктов и приобретают продукцию у фермеров, крестьян, малых и средних предприятий и ремесленников, которые находятся рядом с местом проживания клиентов. Предприятие входит в состав холдинговой компании "Maxima Grupe", имеющей крупнейшую в Балтии сеть магазинов розничной торговли и крупнейшего в Балтии работодателя с более чем 30 000 работников в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии).

ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости