Владелец прав на свинку Пеппу отсудил 33 млн рублей у российской компании за изображение похожей свинки


foto;gadgetsnow.com
Британская компания Entertainment One UK, которая владеет правами на свинку Пеппу, отсудила у одного из крупнейших российских производителей игрушек, компании «Симбат» 33 млн рублей за изображение похожей свинки на детских конструкторах, сообщает «Коммерсантъ».

Компания Semenov & Pevzner, которая представляла правообладателя в суде, заказала у ВЦИОМа опрос. В результате более половины респондентов приняли персонажа из конструктора за свинку Пеппу, хотя «Симбат» настаивал, что использовал изображение другой свинки.

По словам генерального директора Semenov & Pevzner Романа Лукьянова, это крупнейшее взыскание из-за контрафакта для индустрии детских товаров.

«До сих пор за контрафакт чаще преследовались только конечные продавцы, в большинстве — индивидуальные предприниматели, теперь есть прецедент с крупным поставщиком-производителем», – говорит юрист.

По мнению Юлианны Табастаевой, представителя канадской компании Spin Master Ltd, которая владеет брендом «Щенячий патруль», взыскание по иску Entertainment One UK может стать для иностранных правообладателей «сигналом о том, что в России можно эффективно защищать интеллектуальные права».

«Сейчас Россия для иностранных правообладателей — это "болевая точка", убытки от распространения контрафактных игрушек в стране оцениваются в миллиарды рублей», – отмечает Табастаева.

Выручка ООО «Симбат» за 2018 год составила 6,5 млрд рублей, чистая прибыль — 62,5 млн рублей.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости