Зелтиньш: события последнего времени не повлияли на работу Рижского порта


Riga Bulk Terminal foto;www.nozare.info
Принятые Сеймом поправки об уменьшении количества членов правления Рижского порта, а также направленные против Вентспилсского порта санкции Управления по контролю за иностранными активами Государственной казны США (OFAC) не повлияли на деятельность Рижского порта, заявил управляющий портом Ансис Зелтиньш.

"Рижский порт работает в обычном режиме и, более того, обладает ресурсами для обработки грузов также из любого другого порта", - заявил он.

Отвечая на вопросы международных партнеров о дальнейшей организации работы Рижского порта, управление порта заверило, что поправки к закону не оказывают влияния на стратегические цели порта, его стабильность и повседневную работу. Также управление порта подтвердило, что на него никак не влияют решения OFAC и санкции против Вентспилсского свободного порта.

Зелтиньш напомнил, что Рижский порт является крупнейшим в Латвии. В этом году его грузооборот достигнет 32,5 млн. тонн. Это многофункциональный порт с современной инфраструктурой, оказывающий услуги примерно 200 частным предприятиям. Также Рижский порт с 2009 года является стратегическим партнером НАТО по логистике.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости