Компания Alibaba заработала $16 млрд за первые полтора часа «Дня холостяка»

Китайская интернет-компания Alibaba заработала в первые полтора часа традиционного дня распродаж — «Дня холостяка» — рекордные $16,3 млрд (114 млрд юаней), сообщает Bloomberg. Продажи превысили половину прошлогодней выручки за 24 часа акций ($30,7 млрд).

В первую минуту Alibaba заработал $1 млрд, после девяти часов распродажи компания получила почти $23 млрд, передают «Вести.Экономика».

Пользователи Alibaba покупают разнообразные товары – от iPhone и бытовой техники до орехов кешью и манго. В 2019 году «День холостяка» открывали поп-звезда Тейлор Свифт и китайская певица G.E.M.

По данным издания, за 24 часа фестиваля распродаж Alibaba пользователи покупают больше товаров, чем во время пятидневного праздничного уик-энда в США. Американские распродажи начинаются со Дня Благодарения и заканчивается киберпонедельником.

«День холостяка» − крупнейшее событие в мире шоппинга и индикатор потребительского спроса в Китае. В стране его ежегодно проводят с 2009 года. Основателем считается миллиардер Джек Ма, который занимает 21 строчку в рейтинге миллиардеров. Его состояние оценивают в $37,3 млрд.

Фестиваль распродаж назвали «Днем холостяка» из-за даты – 11.11 – студенческого праздника одиночек и холостяков. Этим Alibaba хотел побудить людей покупать исключительно для себя, не дожидаясь праздников и подарков.

По данным «Делового Петербурга», скидки 11 ноября на сайте компании составляют от 30% до 90%.

http://www.polit.ru


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости