Неосвоенные средства на перестройку НРТ используют в следующем году


foto;VNĪ
ГАО Valsts nekustamie īpašumi (VNĪ) начало новую процедуру закупки на дальнейшие работы по обновлению здания Нового Рижского театра (НРТ). Неосвоенные в нынешнем году средства в размере семи миллионов евро возвращены в бюджет государства. Правительство по собственному усмотрению направило их на другие нужды государства. Предусмотренное в рамках проекта финансирование планируется освоить в последующие годы в соответствии с планом перестройки НРТ, сообщает VNĪ.

«Поскольку договор между VNĪ и ReRe Būve 1 о работах в НРТ расторгнут, а договор с новым строителем будет заключен в следующем году, Кабинет министров принял решение направить неиспользованные в нынешнем году средства на другие государственные нужды.

Бюджет проекта НРТ не будет сокращен — мы продолжим осваивать его в последующие годы в соответствии с планом перестройки театра»,

— отметила член правления VNĪ Сигита Январе.

Объявленная новая закупка на строительство НРТ по задумке архитектора Зайги Гайле и в соответствии с нуждами театра предусматривает осуществление принципа «проектируй и строй» — единую ответственность за осуществление перестройки театра. В середине октября VNĪ организовало собрание, на котором любое потенциально заинтересованное лицо могло получить информацию о требованиях в новой закупке.

Читайте также: Убытки от услуг общественного транспорта покроют за счет НРТ

Чтобы улучшить конкуренцию поставщиков и прозрачность закупки, VNĪ подало устав закупки на предварительную проверку Бюро по надзору за закупками (БНЗ). В соответствии с рекомендациями бюро, VNĪ внесло в документацию уточнения. Прием предложений продлится до 5 декабря.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости