Официальный комментарий Swedbank: Опасения о стабильности банка – безосновательны

Редакция портала Gorod.lv получила официальный и развернутый комментарий о ситуации вокруг Swedbank, который дал нам Янис Кропс, специалист по связям со СМИ:

«Опасения относительно стабильности Swedbank не имеют под собой никакого основания, так как прозвучавшая информация о расследовании, которое все еще ведется в отношении Swedbank, является устаревшей. Некоторые СМИ ссылаются на появившиеся весной в Швеции публикации, в результате которых ряд учреждений решил начать проверки.

Эти проверки, которые были инициированы весной, продолжаются до сих пор, так как расследование событий более чем 10-летней давности – это довольно объемная работа. В это же время Swedbank демонстрирует стабильные доходы и показатели прибыли на всех четырех домашних рынках – в Швеции и в странах Балтии.

Показатели стабильности банка являются одними из самых высоких в Европе, что подтверждает имеющаяся в распоряжении FKTK информация».

Справка. FKTK (Комиссия рынка, финансов и капитала) напоминает, что каждый, кто распространяет необоснованные слухи о финансовом секторе Латвии, должен понимать, что Уголовный кодекс Латвии предусматривает ответственность за такие действия.

За распространение недостоверных сведений о состоянии финансовой системы грозит тюремное наказание сроком до пяти лет.



 

https://gorod.lv/novosti/306893-ofitsialnyi-kommentarii-swedbank-opaseniya-o-stabilnosti-banka-bezosnovatelny#ixzz63FsixV6f


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости