Omniva инвестирует 900 тыс. евро в расширение сети пакоматов в Латвии


Publicitātes foto
Инвестируя 900 тыс. евро, Omniva с 15 октября начинает следующее расширение сети 45 новыми пакоматами, которые будут установлены в 14 новых населенных пунктах Латвии, сообщила БК представитель компании.

В развитие сети пакоматов будет вложен почти миллион евро, и после этого расширения в латвийской сети Omniva будет 207 пакоматов, установленных в 93 населенных пунктах Латвии и образующих крупнейшую сеть автоматизированной доставки посылок с точки зрения регионального покрытия.

Новые пакоматы Omniva будут установлены как в городах, где они уже были -  Риге, Елгаве, Добеле, Бауске, Даугавплсе и др., так и в новых местах – Аугшлигатне, Бабите, Энгуре, Гаркалне, Яунелгаве, Яунпилсе, Лапмежциемсе, Нерете, Павилосте, Скайсткалне, Скривери, Страуме, Угале и Вецаки.

"Нам важно обеспечить дружественную и удобную услугу как можно ближе от дома всем жителям Латвии. Нередко мы видим, как после установки наших новых пакоматов в соответствующих городах или поселках увеличивается экономическая активность – домашние производители могут отправлять свои изделия в другие города, к тому же не только в Латвии, но и во всей Балтии. Люди становятся более досягаемыми, и им более доступны те услуги, получить которые ранее было сложно, так как нужно было ехать в крупные города", - говорит руководитель Omniva Беате Краузе-Чеботаре.

При расширении сети пакоматов и выборе их местонахождения в первую очередь рассматривается возможность установить пакоматы Omniva с наружной стороны возле городских или поселковых магазинов, чтобы отправители или получатели могли легко пользоваться ими в своих повседневных перемещениях и чтобы пакоматы были доступны 24 часа в сутки, обеспечивая жителям регионов возможность использовать их в удобное для себя время.

Расширение сети пакоматов Omniva началось одновременно во всех странах Балтии, в Литве имеющаяся сеть даже удвоилась - к ней добавилось 150 новых  пакоматов, а в Эстонии пакоматы были установлены в 10 новых местах. Таким образом, после расширения сети Omniva будет предлагать самую широкую в Балтии сеть автоматизированной доставки с 764 пакоматами, обеспечивая лучшее региональное покрытие по доставке.

В этом году до конца августа Omniva доставила в Латвии 1,7 млн.  посылок через пакоматы (+49% по сравнению с 2018 годом), работая с оборотом в 4,6 млн.  евро. Предприятие планирует до конца года достичь оборота в размере 7,5 млн.  евро.

ООО Omniva Latvija основано в 2012 году и оказывает услуги логистики посылок, информационной логистики и обработки э-счетов. Omniva имеет самую широкую сеть пакоматов в Латвии, которая обеспечивает качественный, быстрый и безопасный сервис доставки товаров и доступна 24 часа в сутки. В латвийской сети Omniva в настоящий момент 162 пакомата, которые размещены в 79 населенных пунктах Латвии.

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости