В фундамент котельной теплоцентрали «Иманта» замурована символическая капсула


АО „Rīgas siltums”
В среду, 9 октября, во время торжественного мероприятия в присутствии руководства АО RĪGAS SILTUMS и Министерства экономики, председателя Комиссии по регулированию общественных услуг Роланда Иркле и члена правления строительной компании ООО Energoremonts Rīga Эдгара Квале была замурована символическая капсула в фундамент котельной теплоцентрали «Иманта». Котельная будет работать на биотопливе, мощность составит 48 MW.

«Этим энергетическим проектом мы хотим сказать сегодняшним и будущим рижанам – АО RĪGAS SILTUMS работает на благо жителей города, инвестируя в долгосрочные технологии, заботится об окружающей среде, обеспечивает безопасное, эффективное и конкурентноспособное теплоснабжение! Важно, что новая теплоцентраль, работающая на биотопливе, будет построена на территории теплоцентрали «Иманта», где ранее было расположено мазутное хозяйство. Этим проектом мы также говорим «нет» мазуту,» - поясняет председатель правления АО RĪGAS SILTUMS Нормундс Талцис.

Новая котельная, работающая на биотопливе, позволит существенно – на 40% - снизить использование ископаемых энергетических ресурсов в работе теплоцентрали «Иманта», заменив их на местные возобновляемые энергетические ресурсы – древесную щепу. На этом объекте будут построены водонагревающие биотопливо котлы, мощностью в 2x20 MW, оснащенные дымовыми конденсаторами, коэффициент пользы которых достигает 115,7%, что является очень хорошим показателем. Здесь предполагается использование особо современных и произведенных в Дании котлов, в которые частично интегрирована передняя печь.

Затраты на строительство Теплоцентрали «Иманта» составят 15,7 миллионов евро, из которых софинансирование Кохейзского фонда Европейского Союза составит 5,8 миллионов евро.

Планируется, что объект будет сдан в эксплуатацию осенью 2020 года.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости