Спасение животных в Риге: в течение этого года уже 213 вызовов

Государственная пожарно-спасательная служба параллельно со своей ежедневной работой – тушением пожаров и выполнением спасательных работ – спешит на помощь к попавшим в беду животным.

Помощь пожарных-спасателей необходима и живущим в городе, и живущим на селе животным. В этом году в 243 случаях спасатели пришли на помощь к животным в регионах, в 213 случаях – к животным в Риге, а еще в 155 случаях отправлялись в другие города страны. Горожане обращаются за помощью не только в ситуациях с домашними животными, спасателей вызывают и в случае появления в городе змей, лис и других лестных обитателей.

Чаще всего различные напасти случаются именно с котами, которые залезают на дерево, но не могут спуститься вниз, залезают в трубы или падают в вентиляционные шахты и колодцы. Следующие, кому чаще всего требуется помощь, – это птицы. Голуби, ласточки, кукушки, цапли, чайки, галки, вороны, утки, аисты, дрозды, ястребы, синички и другие птицы часто попадали в передряги – например, залетали в вентиляционную шахту и не могли оттуда выбраться, запутывались в рыболовных сетях. Часто случались вызовы, где помощь была необходима собакам. В этом году спасатели приходили на помощь и в случаях, когда в жилых домах и дворах многоквартирных домов появлялись змеи.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости