Председатель Рижской думы встретился с послом Японии в Латвии


foto;riga.lv
В понедельник, 7 октября, председатель Рижской думы Олег Буров встретился с Чрезвычайным и полночным послом Японии в Латвии Ясухиро Кавагучи, который побывал у мэра с ознакомительным визитом.

В этом году отмечается 45-летие дружбы Риги и японского города Кобе. Посол высказал слова благодарности за долгое и крепкое сотрудничество, особо подчеркнув, как рады были японские дети подарку Риги – после землетрясения в Кобе столица Латвии отправила в пострадавший зоопарк этого города своего единственного слона Зузи.

Делегация города Кобе будет принята в Риге в ноябре этого года. О. Буров и Я. Кавагучи обсудили сотрудничество в различных сферах.

Например, в Рижской средней школе культуры – единственной в Латвии, где преподается японский язык, реализуются соответствующие программы по обмену школьниками – Рижская дума оказывает поддержку занятиям кендо и дзюдо.

Также стороны обсудили возможность обмен опытом между молодыми архитекторами и художниками как в сфере архитектуры зданий и ландшафтной архитектуры, в художественном оформлении городского пространства и реставрации исторических зданий. Кобе – это один из старейших партнеров Риги по сотрудничеству.

Foto: https://failiem.lv/u/3a7us234?ak=f25e0

Договор о дружбе и сотрудничества Риги и Кобе был подписан в 1974 году, но в 1991 году был еще раз подтвержден.

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости