Tele2 до конца года запустит базовые станции 5G в Даугавпилсе и Елгаве


foto;Tele2
Ведущий оператор мобильной связи Tele2, продолжая развитие своей сети 5G, до конца этого года установит и запустит базовые станции сети мобильной связи 5G также в Даугавпилсе и Елгаве. Эти базовые станции присоединятся к уже работающей в настоящее время базовой станции 5G в Риге, на территории Mūkusalas Biznesa Centrs.

Мобильная базовая станция 5G оператора Tele2 в Даугавпилсе будет установлена на улице Ятниеку, а в Елгаве базовая станция 5G будет находиться возле Добельского шоссе. Эти места выбраны потому, что здесь построена соответствующая сети 5G инфраструктура.

“Базовая станция 5G в Mūkusalas Biznesa Centrs действует успешно, и непрерывно ведется работа по усовершенствованию и развитию работы сети. В настоящее время мы технически ушли уже так далеко, что готовы запустить сеть 5G и в других городах Латвии, что будет способствовать развитию этих регионов в будущем”, - подчеркивает технический директор Tele2 Лига Круминя.

В то же время Л. Круминя отмечает, что уже совсем скоро ожидается тот момент, когда сеть 5G оператора Tele2 будет работать в коммерческом режиме без каких-либо ограничений. В настоящее время сеть 5G можно опробовать, подав заявку на интернет-сайте Tele2.

“Интерес к сети 5G велик, потому что она может предоставить очень широкие возможности. Однако в настоящее время эта технология во всем мире и у нас в Латвии - на ранней стадии развития, поэтому желающие пока могут испытать только скорость мобильного интернета 5G, которая конкурентоспособна со скоростью, предлагаемой оптическим интернетом. До того момента, когда мы сможем обеспечить минимальную задержку сигнала, то есть латентность, и устройства с помощью сети 5G смогут связываться друг с другом, предстоит еще долгий путь, и много работы предстоит сделать всем участвующим сторонам”, - сказала Л. Круминя.

Tele2 - лидер мобильной связи в Латвии, клиентами предприятия являются почти половина жителей Латвии. Построив самую современную в Балтии сеть связи, Tele2 обеспечивает самую высокую среднюю скорость мобильного интернета в Латвии и покрытие сети 4G, доступное 99% населения. Tele2 является частью группы Tele2 AB и единственным оператором мобильной связи, работающим во всех странах Балтии.

 

Tele2 Latvia


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости