Страсти вокруг строительства куриной мегафермы дошли до KNAB


foto;www.observenigeria.com
В красивом месте между рекой Огре и популярным парком развлечений "Аварийная бригада" в Огрском крае в конце следующего года, возможно, будут содержаться 3,7 млн кур. А еще через шесть лет - уже 8 млн птиц, которые ежедневно будут нести 6 млн яиц, съедать 960 тонн корма и производить 720 тонн помета, сообщает Neatkariga Rita Avize.

Это одно из возможных мест, которое для строительства своего комплекса присмотрело ООО Gallusman, входящее в группу Ovostar Union. В настоящее время строительство огромной птицефермы рассматривается в двух регионах Латвии - в Огрском и Тукумсском краях. В Мадлиенской волости Огрского края Gallusman уже в прошлом году приобрело несколько участков земли.

 По заявлению Латвийской ассоциации производителей яиц о несоответствии правовым нормам действий должностных лиц Огрской краевой думы, которые разрешили Gallusman купить землю, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало проверку. 

В письме KNAB, ссылаясь на закон о приватизации земли в сельской местности, ассоциация указывает, что землю в Латвии могут получить в собственность граждане страны и зарегистрированные в Латвии предприятия, а Gallusman, принадлежащее украинско-латвийской группе инвесторов Ovostar Union, не соответствует ни одному из перечисленных в законе субъектов. В свою очередь Gallusman считает, что это очередная попытка повлиять на ход проекта и дискредитировать репутацию компании. 

http://www.baltic-course.com


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости