Латвийская зеленая гречка получила первую международную награду


public. foto
На международной выставке Riga Food 2019, которая прошла в конце прошлой недели, зеленая гречка “Моя Семья” получила первое место в категории «Лучшая упаковка». Это была первая победа для продукта, который только что появился на рынке.

«Моя Семья» - совершенно новый продукт компании Baltic Bio Grain, который впервые участвовал в международной выставке. Его девиз «Здоровая еда – счастливая семья». Эта зеленая гречка полностью натуральная, выращенная на территории Национального парка Гауя. Несмотря на то, что этот продукт только-только появился в торговых местах, он уже вызвал большой интерес как у покупателей, так и у посетителей Riga Food. Гречка, которая попадает к домохозяйкам и к шеф-поварам в рестораны - биологически чистая, без глютена и особенна тем, что ее зерна лущатся, как издревне, механически, поэтому являются живыми и способными прорастать. Это можно легко проверить самостоятельно, в домашних условиях. У гречки нежный вкус, ее природный цвет – зеленый, а не коричневый, так как зерна не обрабатываются термически. В ней содержится намного больше полезных качеств по сравнению с обычной гречкой, которую проще найти в магазинах. Зеленая гречка линии продуктов «Моя семья» разделена по порциям и упакована в коробки из крафт-картона. Представитель Baltic Bio Grain Рита Стасиловича признает, что упаковка придумана так, чтобы она не только радовала глаз и была дружественной природе, но и содержала важную информацию как о продукте, так и Латвии. «Над упаковкой трудились лучшие латвийские дизайнеры, - поясняет Р. Стасиловича, - Продуман каждый нюанс, поэтому дизайн подходит как к латвийскому рынку, так и для экспорта».

Вместе с необходимой информацией на коробке имеются и элементы местной аутентичности – изображение латышского крестьянского двора XIX века. Картинка создана по материалам из государственного архива. Еще один эелемент – вырезанное в форме Латвийского государства прозрачное окошко, через которое можно видеть сами зерна и узнать страну производителя, что является популяризацией нашей страны за рубежом. На упаковке расположен QR-код, позволяющий получать изысканные рецепты из гречки от элитного ресторана».

«Мы рады живому интересу и высоким оценкам со стороны посетителей Riga Food, - признается Р.Стасиловича, - Во время выставки мы предлагали попробовать нашу гречку. Люди говорили, что ее вкус напоминает орехи или семена подсолнечника. Мы много рассказывали о преимуществах продукта, его происхождении и процессе выращивания в Латвии. Порадовали нас и результаты голосования, что дизайн нашей упаковки оценили столь высоко. Первое место свидетельствует о том, что мы двигаемся в правильном направлении. Учитывая возросший спрос, в ближайшее время мы планируем экспортировать нашу зеленую гречку в Балтийские страны, а также в Европу, где уже давно хорошо знакомы с этим продуктом.

По словам Р.Стасиловичи, нам как производяителям приятно и то, что на зарубежном рынке не прийдется менять дизан упаковки, подстраиваясь под конкретный регион, так как заинтересованные распространители единогласно посчитали этот дизайн – удачным.

«Мы уверены, что этот продукт в скором времени завоюет многочисленную аудиторию и заменит обычную коричневую, жареную гречку. Поэтому продолжим популяризировать наш продукт и дальше, в том числе, участвуя в международных выставках, - говорит Р.Стасиловича».

Baltic Bio Grain выражает признательность всем партнерам по сотрудничеству, в том числе Торогово-промышленной Палате Латвии (ЛТПП).

Продукция “Mana Ģimene” уже доступна в следующих торговых местах: в магазинах “Lāči”, в супермаркете “Stockmann”, в магазинах “Sena Bode” и “8life.lv., а также вскоре появится в торговых центрах Rimi - в лотках крестьянских товаров „Klēts”, “Biotēka” и в других торговых местах Латвии.

Ежегожная выставка Riga Food 2019 проходила с 4 по 7 сентября в выставочном комплексе на Кипсале. На выставке были представлена продукция более 700 предприятий из 30 стран.

Иновативная компания Baltic Bio Grain  производит зеленую гречку, выращиваемую в латвийском биолгическом хозяйстве с 1991 года. Baltic Bio Grain акредитована европейским биологическим сельскохозяйственным сертификатом LV-BIO-01, сертифицирована в учреждении «Качество среды» и с 2019 года продукции компании присвоен знак “Latvijas labums”.

ООО "Baltic Bio Grain"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости