Значительно вырос спрос на школьные товары в магазинах "Maxima"


Maxima meitenes public.foto
В первые дни сентября в сети магазинов "Maxima" значительно вырос спрос на школьные товары, и он был значительно больше, чем в 2018 году. По сравнению с сентябрем прошлого года больше всего вырос спрос на брюки для мальчиков, которых куплено в пять раз больше, на комплект гелевых письменных принадлежностей, который покупался в два раза больше, и на гуашь (Luch) – на 75%.

"Мы наблюдали, что в этом году семьи использовали возможность отложить покупки, и одним из самых активных дней приобретения школьных товаров, особенно канцелярских принадлежностей, стало именно 1 сентября. Чтобы обеспечить удобные и быстрые покупки, мы каждый год уже в начале августа предлагаем расширенный ассортимент для школьников, и в этом году особенно широкий выбор был в категориях обуви и одежды. Мы довольны, что клиенты оценили наше предложение, и, начиная новый учебный год, все больше семей купили все необходимое для школы в наших магазинах", - рассказала руководитель по коммуникации "Maxima Latvija" Лиене Дупате-Угуле.

Спрос в магазинах "Maxima" в этом году вырос не только на брюки для мальчиков, но и на другую одежду и обувь. Например, спортивные носки в эти дни приобретали на 54% больше, чем в прошлом году, спрос на рубашки для девочек вырос на 47%, на обувь для танцев – на 48%, на детскую обувь - на 25%.

Вырос спрос почти на все наиболее популярные канцелярские товары. Среди них уже упомянутые гуашь и письменные принадлежности, а также альбомы для рисования акварелью и общие тетради в клеточку, которых в этом году приобретали соответственно на 49% и 26% больше, чем в прошлом.

Значительно больше, чем в прошлом году в День знаний, было куплено тортов. В первые два дня сентября их покупали почти в два раза больше, чем в обычные дни. Хотя самым популярным тортом был торт "Cielaviņa", почти в четыре раза чаще семьи выбирали "Napоleons", в три раза больше покупался торт "Biezpiena" и в два раза больше – торт "Roko" по сравнению с соответствующим периодом 2018 года.

Об OOO "Maxima Latvija":
ООО "Maxima Latvija" – сеть магазинов розничной торговли продуктами питания, включающая 167 магазинов в Латвии: 130 магазинов формата X, 24 – формата XX, семь – формата XXX и шесть магазинов "Maxima Express". "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе – компания ввела погрузчики с литий-ионными аккумуляторами и дружественную для окружающей среды технологию, что упростит повседневную работу сотрудников и сделает ее более удобной. В магазинах предприятия работают более 7500 профессионалов, у компании два логистических центра и интернет-магазин торговли продуктами питания barbora.lv. В ассортимент магазинов "Maxima" в Латвии входит до 60 000 продуктов. Магазины "Maxima" продолжают расширять ассортимент местных продуктов и приобретают продукцию у фермеров, крестьян, малых и средних предприятий и ремесленников, которые находятся рядом с местом проживания клиентов. Предприятие входит в состав холдинговой компании "Maxima Grupe", имеющей крупнейшую в Балтии сеть магазинов розничной торговли и крупнейшего в Балтии работодателя с более чем 30 000 работников в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии).

ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости