“Maxima” летом предлагает 750 рабочих мест для молодежи


Maxima jauniesi public. foto
Способствуя ознакомлению молодежи с рабочей средой и получению первого практического опыта работы, “Maxima Latvija” в сотрудничестве с Государственным агентством занятости (ГАЗ) этим летом предлагает рабочие места 750 молодым людям в возрасте 15-17 лет. Рабочие места для молодежи доступны в магазинах в 40 городах и поселках по всей Латвии.

Интерес молодых людей к летней работе каждый год растет. В этом году интерес тоже велик, и молодые люди подают заявки своевременно. Для тех молодых людей, которые пока не успели подать заявки на программу летней работы, на предприятии “Maxima Latvija” еще доступны около 50 рабочих мест — несколько в июне и примерно 40 в августе.

“Работа в летние каникулы для любого молодого человека — это возможность окунуться в мир работы, опробовать полученные в школе знания и освоить новые. Молодые люди осознают это все больше и используют. Что закономерно, самый большой интерес молодежи к тому, чтобы попробовать свои силы на нашем предприятии, мы наблюдаем в Риге и ближайших к ней краях, где больше и численность населения, и количество магазинов “Maxima”. Большой интерес проявлен в этом году и в регионах. Каждый молодой человек, который хочет участвовать, приглашается на проводимые нами встречи, чтобы больше узнать о возможностях работы и рабочих обязанностях”, - рассказал руководитель “Maxima Latvija” по подбору персонала Янис Мелнгайлис.

Предложенная "Maxima Latvija” программа работы для молодых людей позволяет им освоить основные принципы работы в отрасли розничной торговли, познакомиться с повседневными процессами в магазине, развить навыки общения и коммуникации и получить практические навыки на должности младшего помощника продавца. Как свидетельствует опыт “Maxima”, нередко молодые люди после практики в рамках программы ГАЗ возвращаются на предприятие и продолжают работать в одном из магазинов оставшееся лето или же возвращаются на работу следующим летом.

Рабочие места молодежи в летние месяцы обеспечивают магазины “Maxima” в Айзкраукле, Кокнесе, Плявиняс, Алуксне, Балвы, Бауске, Гулбене, Иецаве, Цесисе, Добеле, Елгаве, Екабпилсе, Юрмале, Кулдиге, Лиепае, Лимбажи, Огре, Олайне, Лиелварде, Икшкиле, Прейли, Ливаны, Резекне, Риге, Салацгриве, Саласпилсе, Кекаве, Адажи, Балдоне, Марупе, Салдусе, Сигулде, Талси, Тукумсе, Кандаве, Валмиере, Валке, Смилтене и Вентспилсе.

В программе молодежной занятости ГАЗ “Maxima Latvija” участвует уже 10 лет, в течение этих лет обеспечив работой 4500 молодых людей.

Об OOO "Maxima Latvija":

ООО "Maxima Latvija" – сеть магазинов розничной торговли продуктами питания, включающая 165 магазинов в Латвии: 129 магазинов формата X, 24 – формата XX, семь – формата XXX и пять магазинов "Maxima Express". "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе – компания ввела погрузчики с литий-ионными аккумуляторами и дружественную для окружающей среды технологию, что упростит повседневную работу сотрудников и сделает ее более удобной. В магазинах предприятия работают более 7500 профессионалов, у компании два логистических центра и интернет-магазин торговли продуктами питания barbora.lv. В ассортимент магазинов "Maxima" в Латвии входит до 60 000 продуктов. Магазины "Maxima" продолжают расширять ассортимент местных продуктов и приобретают продукцию у фермеров, крестьян, малых и средних предприятий и ремесленников, которые находятся рядом с местом проживания клиентов. Предприятие входит в состав холдинговой компании "Maxima Grupe", имеющей крупнейшую в Балтии сеть магазинов розничной торговли и крупнейшего в Балтии работодателя с более чем 30 000 работников в пяти странах (Литве, Латвии, Эстонии, Польше и Болгарии).

OOO "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости