Продажи экологически чистых чистящих средств значительно растут


Zane Kaktiņa
В заботе о здоровье, своем собственном, своих детей и других близких людей, а также в заботе о природе жители для выполнения повседневных домашних дел все больше отдают предпочтение экологически чистым моющим средствам. Чаще всего в домохозяйствах используются экологически чистые средства для мытья посуды (33%) и стирки белья (20%), о чем свидетельствуют данные опроса, проведенного в рамках обзора “Компас розничной торговли Maxima”. В целом объемы продаж экологичных моющих средств в течение последних пяти лет удвоились.

Реже жители используют дома экологичные чистящие и дезинфицирующие средства для туалета (12%), средства для мытья кухонных поверхностей (12%) и средства для мытья пола (11%). Причем значительная часть населения (29%) признает, что не использует дома ни один из названных продуктов, которые были бы экологически чистыми.

Зане Кактиня, руководитель Департамента бизнес-аналитики Maxima Latvija отмечает: "Проводя опрос, мы хотели также выяснить, кто, по мнению жителей, должен взять на себя ответственность за то, чтобы производились и были доступны в магазинах экологичные моющие продукты. Большинство опрошенных (60%) считают, что такую ответственность следует взять на себя производителям, которые должны стремиться производить только экологически чистые продукты. Между тем 20% жителей отмечают, что самим жителям следует стараться приобретать и использовать только экологичные продукты. В условиях быстро растущего спроса также розничные торговцы должны взять на себя ответственность и совершенствовать ассортимент, чтобы дать покупателям возможность выбирать моющие средства, которые являются дружественными и для здоровья, и для природы”.

Об обзоре отрасли "Компас розничной торговли Maxima"

"Компас розничной торговли Maxima" представляет собой всеобъемлющий обзор отрасли розничной торговли, в котором эксперты сети розничной торговли "Maxima Latvija" дают свою оценку ситуации в розничной торговле и тенденциям ее развития в будущем. Обзор был подготовлен на основе данных "Maxima Latvija", а также с привлечением лучших аналитиков отрасли из исследовательского центра рынка и общественного мнения SKDS и с использованием данных Центрального статистического управления, Евростата и других источников.

Об ООО "Maxima Latvija":

ООО "Maxima Latvija" — сеть розничной торговли со 165 магазинами в Латвии, из которых 129 — магазины формата "Х", 24 — формата "ХХ" и 7— формата "ХХХ", а также 5 магазина "Маxima Express". В этом году "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе, внедрив погрузчики на литий-ионных аккумуляторах и дружественную для среды технологию, которая упрощает ежедневный труд работников и делает его гораздо удобнее. В магазинах предприятия работает примерно 7500 профессионалов, у предприятия есть 2 логистических центра и интернет-магазин по продаже продуктов питания barbora.lv. В ассортименте магазинов "Maxima" в Латвии имеется до 60000 наименований продуктов. "Maxima" продолжает расширять ассортимент местных продуктов и поставляет их от сельхозпроизводителей, крестьян, средних и малых предприятий, а также от ремесленников, которые находятся близко к месту жительства покупателей. Предприятие является частью холдинговой компании "Maxima Grupe", которая является крупнейшей сетью розничной торговли и работодателем в странах Балтии с более 30000 работников в 5 странах (Литва, Латвия, Эстония, Польша и Болгария).

ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости