Департамент сообщения: инспекции мостов, путепроводов и туннелей обязательны


Компания Latvijas tilti...foto;.db.lv
Департамент сообщения Рижской думы информирует, что согласно установленному Латвийским государственным стандартом LVS 190-11 «Инспекция и проверка мостов с нагрузкой», раз в пять лет производится главная инспекция все мостов и путепроводов Риги. Также у Департамента сообщения заключен договор с SIA “Rīgas tilti” об ежедневной работе по содержанию мостов, путепроводов и туннелей.

В прошлом году было проведено 16 специальных инспекций, в этом году планируется произвести такие работы на 23 объектах.

Специальные инспекции всех мостов, путепроводов и туннелей согласно LVS 190-11 проводят сертифицированные специалисты, которые выявляются в результате закупки. Сертифицированные специалисты проводят детальный осмотр всех конструкций, а также производят расчет несущей способности, оценивая нагрузки – собственный вес, нагрузка ежедневного сообщения, нагрузка, создаваемая пешеходами, проектная нагрузка, динамическое воздействие движущихся нагрузок и т. д.

При использовании разработанной математической модели конструкции моста рассчитываются затрачиваемые усилия и перемещения под воздействием нагрузок и устанавливается несущая способность моста и его соответствие нагрузкам, установленным Правилами дорожного движения, и нагрузкам, установленным LVS EN 1991-3.

В ходе инспекций констатировано, что состояние всех мостов Риги с точки зрения несущей способности оценивается как соответствующее нагрузкам, установленным в вышеупомянутых нормативных документах.

В свою очередь, в рамках ежедневной работы по содержанию мостов, путепроводов и туннелей особое внимание уделяется строениям, которые с момента возведения капитально не ремонтировались. Также производятся локальные ремонты различных конструкций, ремонт асфальтобетонного покрытия, уборка проезжих частей и тротуаров от снега и противоскользящих материалов, поддержание в порядке системы отвода ливневой воды и насосных станций. Летом осуществляется также уход за зеленью, поддерживаются в порядке лифты, навигационные знаки и так далее.

В Риге – 35 мостов, 60 путепроводов и эстакад. 14 пешеходных мостов и переходов, 27 туннелей. В 2018 году на ежедневные работы по содержанию этих было израсходовано 3,9 млн. евро. Ежедневные работы производит SIA “Rīgas tilti”.

В 2019 году начата перестройка путепровода через железную дорогу у станции Браса, продолжаются ремонты работы в комплексе Островного моста – на эстакаде Биекеньгрависа, путепроводе Луцавсалы, путепроводе у ул. Краста, ремонтируется мост через Биекеньгравис, идет реконструкция лестниц Вантового моста. В ближайшие дни планируется возобновить ремонтные работы на путепроводе Аугуста Деглава через железную дорогу.

http://www.riga.lv


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости