Пока не найдена фирма по подбору персонала для совета и правления RS


foto;Player FM
Объявленный Рижской думой конкурс на услуги подбора персонала для Rīgas satiksmе (RS) завершился без результата, поэтому в ближайшие дни департамент имущества объявит новый.

Две недели назад, 7 марта, департамент имущества Рижской думы объявил конкурс на оказание услуг по подбору персонала на должности членов совета и правления RS.

На конкурс поступило два предложения, но они не подошли по требованиям, изложенным в положении о конкурсе, и 18 марта конкурсная комиссия приняла решение прекратить его без результата.

Уже сообщалось, что временным председателем правления RS назначен заместитель начальника управления недвижимого имущества департамента имущества Рижской думы Эрнестс Саулитис.

До него временным руководителем 13 декабря был назначен Анрийс Матисс. Он занял должность Леонса Бемхенса, который является подозреваемым в деле о закупках RS.

Будучи на этой должности, Матисс инициировал проведение аудита.

Аудит показал, что, к примеру, 6 млн евро переплачено в закупке топлива у фирмы, владельцы которой скрыты в офшорах, выделенный на покупку трамваев кредит потрачен на зарплаты, а на содержание дорогой системы эл. билетов потрачено 40% от собранных за билеты денег, писал журнал Ir.

Аудиторы обнаружили, что часть 50-миллионного кредита, который SEB banka выделил на закупку 20 низкопольных трамваев, потрачена на зарплаты, так как у предприятия попросту не было денег. Эту недостачу временное правление закрыло прошлогодней дополнительной дотацией в размере 17 млн евро. Деньги снова положены на банковский счет, и никому не разрешено трогать их, пояснял журналу Матисс.

Около 3 млн евро и в 2016, и в 2017 году были переплачены в невыгодной закупке топлива у RDZ Energy, писал Ir.

http://www.BNN-NEWS.RU


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости