61% жителей придают важное значение использованию экологичных моющих средств


public. foto
Данные новейшего отраслевого обзора “Компас розничной торговли Maxima” показывают, что основной причиной, по которой жители предпочитают экологически чистые продукты, – это забота о своем здоровье. Об этом заявили 74% респондентов. Важны также такие факторы, как забота о природе и окружающей среде (65%), здоровье детей и других близких людей (58%).

Зане Кактиня, руководитель Департамента бизнес-аналитики Maxima Latvija, отмечает: “Люди все больше уделяют внимание ответственному потреблению продуктов, что относится к приобретению не только продуктов питания, но также товаров для домашнего хозяйства. В течение последних пяти лет объемы продаж экологичных моющих средств в наших магазинах практически удвоились”. З. Кактиня продолжает: “И все же основной критерий, по которому жители выбирают моющие средства, – это соотношение цены и качества, что отмечают 75% респондентов. В то же время данные опроса свидетельствуют, что 67% респондентов готовы доплатить, чтобы повседневную уборку можно было выполнять с использованием экологически чистых продуктов”.

Директор АО “Spodrība”, выпускающего экологичные моющие продукты Seal, Байба Мегре добавляет: “Спрос и предложение экологичной продукции продолжают возрастать, доказывая, что для жителей все большее значение приобретает чистота среды, в которой мы живем и в которой рождаются и растут наши дети. В то же время на отрасль влияют стремительные изменения в законодательстве Европейского Союза и Латвии, что заставляет предприятия этих стан проявлять бдительность, а также непрерывные процессы развития и совершенствования продуктов. Периодически меняются требования к маркировке продуктов, появляются различные новые ограничения в использовании сырья. В результате этих изменений продукты, которые мы используем для уборки жилья, становятся все более дружелюбными и для людей, и для окружающей среды”.

O “Компас розничной торговли Maxima”:

“Компас розничной торговли Maxima” – это комплексный обзор отрасли розничной торговли, в котором эксперты “Maxima Latvija” дают свою оценку ситуации в сфере розничной торговли и анализируют тенденции развития этой сферы. Обзор подготовлен на основании данных, предоставленных “Maxima Latvija”, при участии лучших экспертов центра маркетинга и исследований общественного мнения SKDS, а также с использованием данных Центрального статистического управления, Eurostat и других источников. “Компас розничной торговли Maxima” состоит из трех частей. В 1-й части дается оценка влияния экономики Латвии на сферу розничной торговли. 2-я часть содержит анализ покупательских предпочтений жителей Латвии и влияния макроэкономических показателей на эти предпочтения. В 3-й части рассматриваются актуальные вопросы отрасли. На этот раз особое внимание уделяется моющим средствам для домашнего хозяйства: тенденциям, вызовам, с которыми сталкиваются производители, покупательским предпочтениям при выборе и использовании моющих средств в повседневной жизни. Тенденции в отрасли проанализированы совместно с АО “Spodrība”, производящим экологичные моющие средства “Seal”.

Исследование было проведено в сотрудничестве с исследовательским центром рынка и общественного мнения SKDS в январе 2019 г., в нем приняло участие 1005 респондентов в возрасте от 18 до 75 лет.

Об ООО "Maxima Latvija":

ООО "Maxima Latvija" — сеть розничной торговли со 160 магазинами в Латвии, из которых 128 — магазины формата "Х", 24 — формата "ХХ" и 5 — формата "ХХХ", а также 3 магазина "Маxima Express". В этом году "Maxima" стала также лидером электромобильности в Северной Европе, внедрив погрузчики на литий-ионных аккумуляторах и дружественную для среды технологию, которая упрощает ежедневный труд работников и делает его гораздо удобнее. В магазинах предприятия работает примерно 7500 профессионалов, у предприятия есть 2 логистических центра и интернет-магазин по продаже продуктов питания barbora.lv. В ассортименте магазинов "Maxima" в Латвии имеется до 60000 наименований продуктов. "Maxima" продолжает расширять ассортимент местных продуктов и поставляет их от сельхозпроизводителей, крестьян, средних и малых предприятий, а также от ремесленников, которые находятся близко к месту жительства покупателей. Предприятие является частью холдинговой компании "Maxima Grupe", которая является крупнейшей сетью розничной торговли и работодателем в странах Балтии с более 30000 работников в 5 странах (Литва, Латвия, Эстония, Польша и Болгария).

ООО "Maxima Latvija"


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости