Новости | Новости компаний


Rimi поддерживает волонтерское движение paliec-majas.lv; в кризисной ситуации помощь получат особо нуждающиеся жители

В целях оказания помощи всем группам риска, включая находящихся в самоизоляции и на карантине, а также для защиты остальных жителей от возможного заражения вирусом Covid-19, Rimi оказал поддержку обществу “Paliec mājās” (Оставайся дома) и созданной им сети волонтерской помощи paliec-majas.lv. При поддержке Rimi будет не только обеспечено функционирование платформы оказания помощи, но и предоставлена поддержка в особых кризисных ситуациях в форме доставки бесплатных продуктов питания и хозяйственных товаров нуждающимся жителям.

До завершения чрезвычайной ситуации филиалы Swedbank можно будет посещать только по предварительной записи

Мы поддерживаем предпринятые правительством усиленные меры безопасности и заботимся о здоровье наших клиентов и сотрудников. Поэтому филиалы Swedbank с
1 апреля до завершения чрезвычайной ситуации можно будет посещать только по предварительной записи, которую можно сделать на сайте swedbank.lv или по телефону 67445555.

Авиакомпания airBaltic доставила домой более 2 700 пассажиров

По просьбе Министерства иностранных дел Латвийской Республики и с разрешения Министерства транспорта Латвийской Республики в течение двух последних недель латвийская авиакомпания airBaltic выполнила 37 рейсов и перевезла более 2 770 пассажиров в страны Балтии и в обратном направлении.

Польская газовая компания PGNiG выиграла у «Газпрома» арбитраж на $1,5 млрд

Польская PGNiG отсудила у «Газпрома» через арбитражный суд $1,5 млрд. Об этом сообщает Bloomberg.

Крупнейшая авиакомпания Канады сокращает более 15 тысяч сотрудников

Крупнейшая авиакомпания Канады Air Canada из-за ограничений авиасообщения в связи с пандемией коронавируса временно сократит более 15 тыс. сотрудников, сообщает пресс-служба компании.

Интенсивность дорожного движения в Латвии снизилась на 19%

С момента объявления чрезвычайного положения интенсивность движения на главных автодорогах Латвии снизилась на 19% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, сообщают в ГАО Latvijas valsts celi (LVC).

В Латвии 376 больных COVID-19, в Литве – 484, а в Эстонии – 715

Число случаев заболевания COVID-19 в Латвии достигло 376. Литовские СМИ сообщают о 484 своих жителях, заразившихся новым коронавирусом, 44 их них – медработники.

В США коронавирусом заразились уже 100 тысяч человек, скончались 1500

Число жертв коронавируса в США подскочило до 1475, суточный прирост исчисляется сотнями случаев.

Правительство разрешило Eesti Energia построить завод сланцевого масла

Правительство на состовшемся в пятницу заседании решило дать министру финансов Мартину Хельме полномочия для увеличения собственного капитала Eesti Energia на 125 миллионов евро в форме финансового вложения. Cтроительство нового завода сланцевого масла обусловлено ожиданиями государства как собственника и стратегической целью Eesti Energia увеличить производство жидкого топлива, сообщила пресс-служба правительства Эстонии.

Rimi пожертвовал более 1 тонны продуктов питания для приготовления горячих обедов медикам, задействованным в предотвращении кризиса Covid-19; другие предприятия также приглашаются к содействию

В целях обеспечения повседневными горячими обедами медиков и работников различных медицинских учреждений, участвующих в предотвращении кризиса Covid-19, ввиду нынешней ситуации, Rimi Latvia в рамках благотворительного проекта «Обеды медикам – Стол для своих» пожертвовал более 1 тонны различных продуктов питания. Пожертвованные продукты будут переданы представителям организации HOSPISS LV, которые доставят их ресторанам в шести городах Латвии для приготовления еды медицинским работникам, участвующим в предотвращении кризиса Covid-19.

Новости