Рижский марафон Rimi планирует собрать несколько тысяч школьников на Кубке школ Латвии 10 и 11 октября


public. foto
Рижский марафон Rimi в сотрудничестве с советом Латвийской спортивной федерации приглашает школы и школьников со всей Латвии померяться силами на Кубке школ Латвии, розыгрыш которого в рамках Рижского марафон Rimi будет проходить 10 и 11 октября.

Организаторы просят все школы, желающие принять участие в Кубке школ Латвии, заранее заявить о своем участии на домашней странице Рижского марафона Rimi http://www.rimirigamarathon.com, поскольку каждый год лимит участников достигается задолго до марафона. В этом году команды приглашают на соревнования 10 октября – на «Семейный забег» в 4,2 километра и 11 октября – на дистанцию в 6 километров. Заявки от школьных команд принимаются до 30 сентября или по достижении лимита в 5000 участников. 

Количество участников, которые благодаря софинансированию государства и самоуправления, смогут участвовать в марафоне за символическую плату в 1,5 евро, в этом году увеличилось до пяти тысяч. В соответствии с эпидемиологическими требованиями, участники Кубка школ будут стартовать «волнами», страховая компания Gjensidige Latvija обязалась застраховать от несчастных случаев всех 5000 школьников-участников марафона. 

Организаторы напоминают, что спортивные результаты участников – не единственный критерий при получении кубка, пункты для получения Кубка школ Латвии школы получают и, например, за процент участия по отношению к общему числу учащихся в школе и за число финишировавших участников команды. 

Традиция проведения Кубка школ началась в 2008 году, когда рижские школы и рижских школьников впервые пригласили участвовать в организованном в рамках марафона Кубке школ Риги. За 13 лет, которые прошли с тех пор, увеличилось не только количество участников, которые могут участвовать в кубке за символическую плату, но и территориальный масштаб, а именно – Кубок школ Риги превратился в Кубок школ Латвии, охватив все латвийские школы.     

«Мы чувствуем ответственность за то, чтобы у молодых людей была возможность заниматься спортом и переживать те сильные и позитивные 

 

эмоции, которые дает Рижский марафон Rimi. Чувство общности, удовлетворение достигнутым и здоровое взаимное соперничество только укрепляют у школьников чувство уверенности в себе и желание подражать лучшим», -- убежден президент совета Латвийской спортивной федерации Эйнарс Фогелис. 

«Я с большим удовлетворением наблюдаю за тем, как инициатива, начатая 10 лет назад, продолжает развиваться и в этом таком трудном для спорта году. Для многих латвийских школ участие в Кубке школ Латвии уже стало ежегодной традицией, первые участники Кубка школ уже закончили школы и, возможно, участвуют в марафоне со своими детьми. Таким образом, мы все вместе увеличиваем любовь к бегу от поколения к поколению», -- говорит руководитель управления по делам спорта и молодежи Департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Дина Виксна. 

Особой новинкой Кубка школ Латвии и Рижского марафона Rimi 2020 года стала инициатива официального партнера марафона по страхованию -- Gjensidige Latvija, застраховать от несчастных случаев всех 5000 школьников -- участников Кубка школ Латвии. В свою очередь, все остальные участники Рижского марафона Rimi смогут приобрести страховые полисы Gjensidige Latvija за символическую цену – 2,5 евро. Родители, приобретая страховку для себя, автоматически страхуют и своих детей. 

«Движение – это жизнь, и Рижский марафона Rimi – это прекрасная возможность способствовать развитию интереса к спорту у детей уже в раннем возрасте. Мы хотим, чтобы бегу радовались не только дети, чтобы хлопот не было и у их родителей, и поэтому мы с радостью включились в поддержку движения, обеспечив страхование от несчастных случаев участникам Кубка школ Латвии», -- подчеркнула Инара Мейя, руководитель Gjensidige Latvija.

Организаторы призывают не откладывать регистрацию на Кубок школ Латвии на последний момент и напоминают, что в тройку лучших латвийских школ и педагогов в 2019 году вошли: спортивная школа 

«Arkādija» (учитель Ласма Буке), Сигулдская Государственная гимназия (учитель Анда Виксна), Рижская Центральная гуманитарная средняя школа (учитель Лига Спуриня). В свою очередь в тройку лучших общеобразовательных школ вошли: Рижская Центральная гуманитарная средняя школа, Агенскалнская Государственная гимназия и Рижская средняя школа Наталии Драудзини. В тройку лучших педагогов вошли учитель Рижской средней школы Ханзас Линда Грандберга, учитель Межиниекской основной школы Лаура Яншевска и учитель Рижской Центральной гуманитарной средней школы Лига Спуриня.


О Рижском марафоне Rimi:

Марафон проводится в Риге с 1991 года. В 2019 году Рижский марафона Rimi в сотрудничестве с Фондом Детской больницы и Rimi создал «Движение за движение» («Kustībа par kustību») для детей с нарушениями движения, чтобы при активном участии бегунов собрать в качестве пожертвования 35 000 евро. В 2019 году мероприятие собрало 38 398 участников, в том числе, 4 632 участника из 82 стран мира, а в «Детских днях Rimi» участвовало почти 13 000 детей. Мероприятие повторно было удостоено престижной награды Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) – «Золотого знака качества» (Gold Label). 

С 2007 года марафон в сотрудничестве с Рижской думой организует агентство NECom. Главный партнер – Rimi, спонсоры  – WESS Motors Toyota, Sportland, Nike, Live Riga, центр событий сезона марафона – t/c Alfa. Партнеры – Mēness aptieka, натуральная минеральная вода Mangaļi, DPD Latvija, SIS, Gardena, Latvijas Zaļais punkts, Gjensidige Latvija, LSFP, LVS, Tonus-Elast, Klotiņi & Serģis, Hansgrohe, VSK Noskrien. Медийные партнеры – LTV, LSM, Dienas Bizness, JCDecaux. 


Дополнительная информация: Инесе Кикуле, тел. 2966 6110, э-почта inese.kikule@necom.lv 
www.rimirigamarathon.com

Отдел общественных отношений Рижской думы


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Другие новости...

Новости