Рекорд по числу заявок в вузы Латвии за последние 8 лет


Latvijas Universitātes foto
В этом году число претендентов на обучение в латвийских вузах самое высокое за последние годы. Неизменный лидер по заявкам – Латвийский университет: утверждено 4 510 заявок, а всего подано 18 044 уникальных заявок всех приоритетов.

На втором месте – Рижский технический университет. Его учебные программы в качестве своего первого приоритета выбрали и утвердили 2 216 человек. Всего поступило 11 352 заявки всех приоритетов.

Третий самый популярный вуз в единой системе приеме – Латвийский сельскохозяйственный университет. Его в качестве своего первого приоритета выбрали и утвердили 835 человек.

Как сообщает агентство LETA со ссылкой на данные портала Latvija.lv, в этом году в 12 вузов подано 10 296 уникальных заявок, и 9 226 из них утверждены. Число поданных заявок самое большое за последние 8 лет, а число утвержденных – за последние 7 лет (предыдущий максимум был в 2013 году — 9 728 уникальных заявок).

Прием в Рижский университет им. П. Страдиньша идет отдельно от 12-ти вузов. Но и там в этом году выросло число заявок — 2 636 уникальных заявок. Один человек может записываться в среднем на 3 программы.

Среди региональных вузов самый популярный – Даугавпилсский университет. Там хотят учиться 473 человека. Далее идут Резекненская технологическая академия (утверждено 265 заявок), Лиепайский университет (250) и Видземская высшая школа (193).

На обучение в Высшей банковской школе утверждено 185 заявок первого приоритета, в Вентспилсской высшей школе – 136, в Высшей школе бизнеса, искусства и технологий RISEBA — 61, в Школе менеджмента информационных систем – 57, а в Высшей школе экономики и культуры – 45.

https://bnn-news.ru/


  

Постоянный адрес статьи



К этой статье еще нет комментариев.
Добавить комментарий
Имя:
E-mail:



Новости